big-bannn-end-9

Паста с кабачками

паста с кабачками

Сезон кабачков – это возможность приготовить с ними сладкие и несладкие пироги, рулеты, варенье, рагу, запеканки, супы, различные соусы к пасте и не только. Остановимся пока на рецепте пасты с кабачками, томатным соусом и базиликом.

Ингредиенты для приготовления пасты с кабачками:

  • тонкошкурый белый кабачок – 150-200 г
  • чеснок – 2 средних зубчика
  • томаты свежие – 250-300 г
  • паста – 250 г
  • растительное масло рафинированное – 20 мл
  • оливковое масло – 20 г
  • свежий базилик – 1 кустик
  • соль, перец – по вкусу
  • виноградный уксус или вино (по желанию) – по вкусу

Рецепт приготовления пасты с кабачками:

Шаг первый. Отварить пасту. Лучше всего подойдет пенне и спагетти (желательно тонкие), но можно брать и фигурную пасту (фарфалле, ригатоны и т.д.). Как правило, пропорция воды, пасты и соли указана в рекомендациях на упаковке. Паста должна быть чуть сыровата, немного позже прогреем ее вместе с соусом. При отваривании пасты добавить немного оливкового масла в воду (1 столовая ложка).

Шаг второй. Помидоры надрезать крестообразно сверху, опустить в кипяток на минуту-две, затем снять кожуру. Половину измельчить в блендере, оставшиеся помидоры нарезать сравнительно крупными дольками. Кабачки можно нарезать соломкой или тонкими полукольцами. Оставить несколько листов базилика для украшения готового блюда, остальные мелко нарезать ножницами или ножом вместе со стеблем. Измельчить чеснок.

Шаг третий. На рафинированном масле в сотейнике обжарить измельченный чеснок. Затем добавить измельченные и нарезанные помидоры и кабачки, посолить. Закрыть крышкой, тушить овощи на среднем огне 5 минут.

Шаг четвертый. Добавить к кабачкам черный молотый перец, десертную ложку виноградного уксуса или вина (по желанию) и мелко нарезанный базилик. Протушить овощи еще несколько минут.

Шаг пятый. Смешать готовую пасту с кабачками, прогреть пару минут, заправить оливковым маслом.

Шаг шестой. Выложить пасту на тарелку, украсить свежим базиликом и перцем крупного помола.

Паста с кабачками готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Печеная картошка в духовке с салом

News image

Откроем кулинарный секрет — при панировке пшеничная мука покрывает корочкой не только сырники, котле...

Цветная капуста под соусом Бешамель

News image

Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и ...

Ячневая каша с овощами

News image

Казалось бы, нехитрое это дело сварить ячневую кашу: залить воду и варить, но тогда не надо расстраи...

Супчик дня

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

News image

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изг...