big-bannn-end-9

Паста с кабачками

паста с кабачками

Сезон кабачков – это возможность приготовить с ними сладкие и несладкие пироги, рулеты, варенье, рагу, запеканки, супы, различные соусы к пасте и не только. Остановимся пока на рецепте пасты с кабачками, томатным соусом и базиликом.

Ингредиенты для приготовления пасты с кабачками:

  • тонкошкурый белый кабачок – 150-200 г
  • чеснок – 2 средних зубчика
  • томаты свежие – 250-300 г
  • паста – 250 г
  • растительное масло рафинированное – 20 мл
  • оливковое масло – 20 г
  • свежий базилик – 1 кустик
  • соль, перец – по вкусу
  • виноградный уксус или вино (по желанию) – по вкусу

Рецепт приготовления пасты с кабачками:

Шаг первый. Отварить пасту. Лучше всего подойдет пенне и спагетти (желательно тонкие), но можно брать и фигурную пасту (фарфалле, ригатоны и т.д.). Как правило, пропорция воды, пасты и соли указана в рекомендациях на упаковке. Паста должна быть чуть сыровата, немного позже прогреем ее вместе с соусом. При отваривании пасты добавить немного оливкового масла в воду (1 столовая ложка).

Шаг второй. Помидоры надрезать крестообразно сверху, опустить в кипяток на минуту-две, затем снять кожуру. Половину измельчить в блендере, оставшиеся помидоры нарезать сравнительно крупными дольками. Кабачки можно нарезать соломкой или тонкими полукольцами. Оставить несколько листов базилика для украшения готового блюда, остальные мелко нарезать ножницами или ножом вместе со стеблем. Измельчить чеснок.

Шаг третий. На рафинированном масле в сотейнике обжарить измельченный чеснок. Затем добавить измельченные и нарезанные помидоры и кабачки, посолить. Закрыть крышкой, тушить овощи на среднем огне 5 минут.

Шаг четвертый. Добавить к кабачкам черный молотый перец, десертную ложку виноградного уксуса или вина (по желанию) и мелко нарезанный базилик. Протушить овощи еще несколько минут.

Шаг пятый. Смешать готовую пасту с кабачками, прогреть пару минут, заправить оливковым маслом.

Шаг шестой. Выложить пасту на тарелку, украсить свежим базиликом и перцем крупного помола.

Паста с кабачками готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареная куриная грудка

News image

Некоторые хозяйки не любят готовить куриную грудку, потому что им кажется, что это мясо жестковатое ...

Рыба на пару с овощами

News image

Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случ...

Грибы тушеные с овощами

News image

Разумеется, что самые вкусные грибы – это лесные. Поэтому, если у вас есть возможность засушить их, ...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...