big-bannn-end-9

Паста с мидиями

Все кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка не обходят своим вниманием съедобные моллюски мидии. А как же иначе? Богатый на белок, низкокалорийный диетический продукт с полиненасыщенными жирными кислотами и интереснейшим вкусом. Кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, который украсит ваш ужин и подарит массу эмоционального удовольствия!

Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями (на 2 порции):

  • паста (спагетти, тальолини, лапша и т.п.)
  • помидоры свежие (или томатный сок, томатная паста) – 5-8 шт.(250 мл/3-4 ст.л.)
  • мидии свежие – 200 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • вино сухое белое – 50 мл
  • орегано сухой – 1-2 ч.л.
  • базилик сухой – 1-2 ч.л.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу
  • растительное (оливковое) масло – для жарки

паста с мидиями - ингредиенты

Рецепт приготовления пасты с мидиями:

Подготовить необходимые продукты: лук очистить и нарезать небольшими квадратиками, обжарить на масле в сковороде.

жареный лук

Если используете свежие помидоры – снять кожуру с помощью кипятка, натереть их на терке или изрубить ножом на мелкие кусочки. Мидии предварительно разморозить, промыть, избавить от лишней влаги. В сковороду с луком вылить томатный сок или разведенную теплой водой томатную пасту (или рубленые свежие помидоры), всыпать орегано. Сухие травы можно (и даже желательно) заменить свежими.

томатный сок

Влить вино, выпарить из него алкоголь на самом малом огне 10 минут.

вино

Добавить сухой базилик, откорректировать вкус соуса на соль и сахар. Любителям поострее советуем на этом этапе добавить половинку свежего перца чили (очищенного от семян и мембран).

зелень

Спустя 10 минут добавить в соус мидии.

мидии в соусе

Уваривать томатный соус с мидиями 7-10 минут до нужной густоты в зависимости от личных предпочтений и количества порций пасты.

мидии в томатном соусе

В это время поставить воду для пасты, щедро сдобрить ее солью и дождаться закипания. Отварить пасту согласно инструкции 8-10 минут, слить воду.

спагетти

Выложить пасту порционно на тарелки, сверху выложить томатный соус с мидиями, присыпать свежей зеленью или черным молотым перцем.

паста с мидиями

Конечно же, к такому блюду как нельзя кстати подойдет бокал хорошего белого вина – и… ваш день прошел не зря! Паста с мидиями готова!

паста с мидиями

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Оладьи из моркови

News image

Есть вкусно — хорошо, а есть правильно — ещё лучше! В настоящее время всё больше людей в мире отдают...

Каннеллони с фаршем

News image

В сегодняшнем меню сытные, ароматно пахнущие и возбуждающие аппетит мясные маникотти или каннеллони ...

Жаркое из свинины

News image

Домашнее жаркое из свинины - универсальное блюдо из разряда сытных, ароматных и вкусных. Годится как...

Супчик дня

Щи из свежей капусты

News image

Щи - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Готовят щи по-разному: из свежей или кислой капусты, со щавелем, черемшой или ревенем. Мы же предлагаем ва...