big-bannn-end-9

Паста с тыквой

Представляем вашему вниманию краткий кулинарный мастер-класс на тему макаронных изделий, пряных трав и сладко-солнечного, «жизнерадостного» овоща — к семейному или дружескому обеду подаем пасту с тыквой. Несколько элементарных манипуляций, немного терпения и трапеза произвольно становится радостной!

Ингредиенты для приготовления пасты с тыквой:

  • спагетти – 250-300 г
  • тыква – 100 г
  • балык (ветчина) – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • тимьян – 3-4 ветки
  • розмарин – 1-2 ветки
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления пасты с тыквой:

Срезаем с оранжевого плода жесткую кожуру, мякоть вычищаем от нитевидных волокон и семян, затем рубим кубиками одинакового размера (примерно 1?1?1 см).

тыква

Перекладываем тыквенную нарезку с доски в миску, посыпаем мелко изрубленными иголками свежего розмарина, листиками тимьяна, молотым черным перцем и щепоткой соли. Вливаем нежное оливковое масло, встряхиваем, перемешивая все компоненты — под крышкой отправляем заготовку на полку холодильника. Достаточно минут 15, чтобы тыква обогатилась пряно-хвойными, разжигающими аппетит перичными ароматами и пропиталась маслом. При желании можно добавить шалфей и/или другие любимые травы с яркими нотами.

тыква с травами

Тем временем традиционным способом (следуя инструкции на упаковке) в подсоленной кипящей воде отвариваем порцию спагетти твердых сортов пшеницы. Для нашего рецепта годятся и другие макаронные изделия, но в любом случае, доводим пасту до состояния «аль денте».

спагетти в кастрюле

Насыщенную масляно-пряным маринадом тыкву перекладываем на раскаленную сковороду, при умеренном огне, периодически перемешивая, карамелизируем до появления тонкой подрумяненной корочки — порядка 7-10 минут. Пробуем на мягкость и немедленно снимаем с плиты.

жареная тыква

Полностью избавляем отваренные спагетти от жидкости, откинув на дуршлаг.

спагетти

Не упуская момент, трем мелкой стружкой твердый сыр островатых сортов, балык делим короткой соломкой или другим способом.

ветчина и сыр

И смешиваем все составляющие (спагетти, тыкву, балык, сыр) воедино, посыпаем изрубленной свежей зеленью.

спагетти с тыквой

Несем к столу красочную и оригинальную пасту с тыквой сразу же! Если вы соблюдаете постный рацион, исключите мясные изделия и сыр, даже в упрощенной версии блюдо не разочарует.

паста с тыквой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Ленивые голубцы из курицы

News image

Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать...

Жаркое в горшочках

News image

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Го...

Супчик дня

Куриный суп с клецками

News image

Наверное, каждому из нас известен суп на ароматном курином бульоне с нежными клецками. Такой суп всегда получается очень сытным и питательным, при этом он выгод...