big-bannn-end-9

Паста с тыквой

Представляем вашему вниманию краткий кулинарный мастер-класс на тему макаронных изделий, пряных трав и сладко-солнечного, «жизнерадостного» овоща — к семейному или дружескому обеду подаем пасту с тыквой. Несколько элементарных манипуляций, немного терпения и трапеза произвольно становится радостной!

Ингредиенты для приготовления пасты с тыквой:

  • спагетти – 250-300 г
  • тыква – 100 г
  • балык (ветчина) – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • тимьян – 3-4 ветки
  • розмарин – 1-2 ветки
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления пасты с тыквой:

Срезаем с оранжевого плода жесткую кожуру, мякоть вычищаем от нитевидных волокон и семян, затем рубим кубиками одинакового размера (примерно 1?1?1 см).

тыква

Перекладываем тыквенную нарезку с доски в миску, посыпаем мелко изрубленными иголками свежего розмарина, листиками тимьяна, молотым черным перцем и щепоткой соли. Вливаем нежное оливковое масло, встряхиваем, перемешивая все компоненты — под крышкой отправляем заготовку на полку холодильника. Достаточно минут 15, чтобы тыква обогатилась пряно-хвойными, разжигающими аппетит перичными ароматами и пропиталась маслом. При желании можно добавить шалфей и/или другие любимые травы с яркими нотами.

тыква с травами

Тем временем традиционным способом (следуя инструкции на упаковке) в подсоленной кипящей воде отвариваем порцию спагетти твердых сортов пшеницы. Для нашего рецепта годятся и другие макаронные изделия, но в любом случае, доводим пасту до состояния «аль денте».

спагетти в кастрюле

Насыщенную масляно-пряным маринадом тыкву перекладываем на раскаленную сковороду, при умеренном огне, периодически перемешивая, карамелизируем до появления тонкой подрумяненной корочки — порядка 7-10 минут. Пробуем на мягкость и немедленно снимаем с плиты.

жареная тыква

Полностью избавляем отваренные спагетти от жидкости, откинув на дуршлаг.

спагетти

Не упуская момент, трем мелкой стружкой твердый сыр островатых сортов, балык делим короткой соломкой или другим способом.

ветчина и сыр

И смешиваем все составляющие (спагетти, тыкву, балык, сыр) воедино, посыпаем изрубленной свежей зеленью.

спагетти с тыквой

Несем к столу красочную и оригинальную пасту с тыквой сразу же! Если вы соблюдаете постный рацион, исключите мясные изделия и сыр, даже в упрощенной версии блюдо не разочарует.

паста с тыквой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с овощами в духовке

News image

Эти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Но это ещё не в...

Венгерский гуляш

News image

Гуляш – непременный символ Венгрии наряду с мелодичным танцем чардаш и медовым токайским вином. Гуля...

Мясо с черносливом в томатной подливе

News image

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мя...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...