big-bannn-end-9

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить пасту в сливочном соусе с ветчиной и брокколи. Получается паста сытной, с нежным сливочным вкусом, а на её приготовление потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты для приготовления пасты с ветчиной и брокколи в сливочном соусе (на 6 порций):

  • паста – 250 г
  • ветчина – 200 г
  • брокколи – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливки жирные – 250 мл
  • сыр пармезан – 50 г
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

паста в сливочном соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления пасты с брокколи и ветчиной в сливочном соусе:

Брокколи вымойте и разберите на маленькие соцветия.

брокколи

Отварите их в подсоленной воде около 3-4 минут.

брокколи

Готовую брокколи откиньте на сито.

брокколи отварная

Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды, как указано в инструкции на упаковке и также откиньте на сито. Только будьте внимательны и не переварите их. Отвар из пасты сохраните.

макароны

Ветчину нарежьте брусочками, молодую луковицу мелко нарубите.

ветчина и лук

На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и в течение нескольких минут обжарьте лук и ветчину.

жареная ветчина

Добавьте брокколи. Помешивая, жарьте её около 1 минуты.

ветчина с брокколи

Влейте в сковороду жирные сливки и стакан отвара от пасты. Доведите соус до кипения.

сливки

Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду. Дайте ему расплавиться. Полученный соус приправьте солью и перцем.

сыр

Добавьте отварную пасту и прогрейте её в соусе 1-2 минуты.

паста в сливочном соусе

Вкусная и сытная паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи готова!

паста с брокколи в сливочном соусе

Подавайте блюдо горячим, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью.

паста с ветчиной в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить