big-bannn-end-9

Пастила из рябины

Что может быть вкуснее и полезнее, чем натуральные домашние сладости, приготовленные своими руками? Одним из таких десертов является пастила, которую можно приготовить практически из любых ягод или фруктов. Ее делают из айвы, яблок, клубники, малины, брусники, аронии и даже ежевики. Пастила из красной рябины – один из вариантов создания сладких натуральных десертов. Она получается слегка терпкой, очень ароматной и мега-полезной.

Поздней осенью, когда собирают урожай этих ярко-красных плодов, вы можете приготовить из нее различные конфитюры, джемы, варенье. Также вы можете заморозить эту ягоду и весь зимний сезон создавать из нее уникальные и оригинальные сладкие блюда.

Даже если вы никогда не делали пастилу и переживаете, получится ли у вас создать такой сложный рецепт, смело беритесь за дело. При соблюдении всех рекомендаций, вы с легкостью сможете справиться с этим блюдом и порадовать своих детей и мужа натуральным лакомством.

Ингредиенты для приготовления пастилы из рябины:

  • красная рябина – 300 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 80 мл

пастила из рябины - ингредиенты

Рецепт приготовления пастилы из рябины:

Тщательно промыть рябину, отделить ягоды от веточек, уложить их в сотейник.

сахар

Добавить к красным ягодам сахар, перемешать массу.

рябина с сахаром

Ввести в смесь воду.

вода

Варить рябину с сахаром 10-12 минут.

сварить

С помощью блендера довести сладкую массу до состояния пюре, варить еще 4-5 минут, постоянно помешивая ее силиконовой лопаткой, чтобы она не подгорела.

пастила из рябины

Застелить форму пищевой бумагой, смазать ее растительным жиром, вылить пюре из красной рябины, разровнять его (слой должен быть 5-7мм). Отправить смесь в духовку, готовить пастилу нужно 2-3 часа при температуре 70-80 градусов.

пастила из рябины

Готовый пласт пастилы разрезать на несколько полосок, скатать их в рулет и подавать с крепким кофе или чаем. Наслаждайтесь натуральными сладостями в любое время! Пастила из рябины готова!

пастила из рябины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

News image

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к...

Курица с хурмой

News image

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь испол...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...