big-bannn-end-9

Пастила из рябины

Что может быть вкуснее и полезнее, чем натуральные домашние сладости, приготовленные своими руками? Одним из таких десертов является пастила, которую можно приготовить практически из любых ягод или фруктов. Ее делают из айвы, яблок, клубники, малины, брусники, аронии и даже ежевики. Пастила из красной рябины – один из вариантов создания сладких натуральных десертов. Она получается слегка терпкой, очень ароматной и мега-полезной.

Поздней осенью, когда собирают урожай этих ярко-красных плодов, вы можете приготовить из нее различные конфитюры, джемы, варенье. Также вы можете заморозить эту ягоду и весь зимний сезон создавать из нее уникальные и оригинальные сладкие блюда.

Даже если вы никогда не делали пастилу и переживаете, получится ли у вас создать такой сложный рецепт, смело беритесь за дело. При соблюдении всех рекомендаций, вы с легкостью сможете справиться с этим блюдом и порадовать своих детей и мужа натуральным лакомством.

Ингредиенты для приготовления пастилы из рябины:

  • красная рябина – 300 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 80 мл

пастила из рябины - ингредиенты

Рецепт приготовления пастилы из рябины:

Тщательно промыть рябину, отделить ягоды от веточек, уложить их в сотейник.

сахар

Добавить к красным ягодам сахар, перемешать массу.

рябина с сахаром

Ввести в смесь воду.

вода

Варить рябину с сахаром 10-12 минут.

сварить

С помощью блендера довести сладкую массу до состояния пюре, варить еще 4-5 минут, постоянно помешивая ее силиконовой лопаткой, чтобы она не подгорела.

пастила из рябины

Застелить форму пищевой бумагой, смазать ее растительным жиром, вылить пюре из красной рябины, разровнять его (слой должен быть 5-7мм). Отправить смесь в духовку, готовить пастилу нужно 2-3 часа при температуре 70-80 градусов.

пастила из рябины

Готовый пласт пастилы разрезать на несколько полосок, скатать их в рулет и подавать с крепким кофе или чаем. Наслаждайтесь натуральными сладостями в любое время! Пастила из рябины готова!

пастила из рябины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить