big-bannn-end-9

Пастрома из курицы

Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ничего полезного и опасны для здоровья. Но, тем не менее, бутерброды – это то, от чего трудно отказаться спеша утром на работу или перекусывая в дороге. Парадокс нынешней торговли: цены на колбасу растут с каждым годом, и с каждым годом в них остается все меньше и меньше мяса! Чтобы уберечь свой организм от ожирения и проблем с желудком, попробуйте сделать бутерброды с пастромой из курицы – нежной, сочной, а главное, питательной и некалорийной!

Ингредиенты для приготовления пастромы из курицы:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • вино красное сухое – 1,5 стакана
  • зерна горчицы – 1 ст.л.
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • черный перец горошек – 1 ст.л.
  • мед – 1-2 ст.л.
  • паприка сладкая – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • соль – 1 ст.л.

пастрома из курицы - ингредиенты

Рецепт приготовления пастромы из курицы:

Красное вино перелить в небольшую кастрюльку, добавить к нему мед.

вино и мед

Всыпать в вино зерна горчицы и горошки черного перца.

зерна горчицы

Добавить паприку и лавровый лист.

специи

Выдавить в маринад чеснок.

чеснок

Маринад посолить, поставить на минимальный огонь и слегка прогреть, не допуская сильного нагревания. Необходимо только добиться растворения кристаллов соли, меда и раскрытия ароматов специй. Маринад отставить для остывания.

соль

Курицу промыть и очистить от пленок, залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 и максимум на 24 часа.

курица в винном маринаде

По истечении времени курицу извлечь из маринада, сложить филе вместе, перекладывая мясо зернами горчицы и чесноком.

пастрома из курицы

Туго связать филе курицы толстой ниткой, переложить в огнеупорную форму. Вместе с курицей положить на дно формы оставшиеся зерна горчицы и чеснок, черный перец, один лавровый лист. Влить 2-3 столовых ложки маринада, чтобы покрыть дно формы, но не допустить варки мяса в маринаде. В процессе запекания маринад будет испаряться, а взамен него необходимо будет подливать оставшийся.

пастрома из курицы

Запекание пастромы из курицы: духовку нагреть до 250 градусов, поставить форму с курицей, запекать по 5 минут с каждой стороны. После чего подлить маринад и запекать по 7 минут с каждой стороны. Когда указанное время истечет, духовку выключить, но мясо оставить в закрытой духовке еще на 2 часа до полного остывания.

пастрома из курицы

Дополнительно охладить пастрому из курицы в холодильнике и затем можно сделать нарезку.

пастрома из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясной соус для спагетти

News image

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро с...

Рис с курицей и кукурузой

News image

Очень деликатное и сочное блюдо, весьма сытное и «удобное». Его можно готовить просто так, без салат...

Каннеллони с индейкой и грибами

News image

Для ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматн...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...