big-bannn-end-9

Печень с баклажанами

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.

Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:

  • куриная печень - 300-400 г
  • баклажаны - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сметана - 150-200 мл
  • вода - 100-150 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления печени с баклажанами:

Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.

печень с баклажанами - нарезать баклажаны

Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.

печень с баклажанами - посолить

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.

печень с баклажанами - нарезать печень

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

печень с баклажанами - нарезать лук

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.

печень с баклажанами - обжарить лук

Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

печень с баклажанами - обжарить печень

Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.

печень с баклажанами - обжарить баклажаны

Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.

печень с баклажанами - мука

Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.

печень с баклажанами - сметана

Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.

печень с баклажанами в сметане

Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.

печень с баклажанами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

БЕФСТРОГАНОВ из ПЕЧЕНИ или Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и сочно

News image

Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины ...

Кролик с черносливом

News image

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получитс...

Вареники со свежей капустой

News image

Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением р...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...