big-bannn-end-9

Печенье «Дамские пальчики»

Печенье савоярди или Дамские пальчики приобрело свою популярность благодаря итальянскому десерту тирамису. Хотя, если включить немного фантазии, то на его основе можно приготовить много других вкусных десертов. Так будет достаточно в бокал выложить слой печенья, немного заварного крема и свежих ароматных ягод или фруктов и праздничный десерт будет готов. А еще такое печенье можно просто подать с чашечкой черного кофе и насладится его вкусом. Огромный плюс этого печенья в том, что готовится оно легко и быстро. Весь процесс у вас займет около получаса.

Ингредиенты для приготовления печенья Дамские пальчики:

  • яичные желтки – 2 шт.
  • яичные белки – 3 шт.
  • сахар – 60 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • сахарная пудра – 30 г

печенье дамские пальчики - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья Дамские пальчики:

В подходящую емкость выкладываем два желтка и добавляем к ним половину сахара (30 г).

желтки с сахаром

Взбиваем смесь до увеличения в объеме.

взбитые желтки

В другую емкость выливаем белки. Взбиваем их до мягкой пены.

взбитые белки

Понемногу добавляем оставшийся сахар (30 г) и взбиваем до плотности.

сахар

Аккуратными движениями лопаткой смешиваем желтковую массу с белковой.

белки и желтки

В полученную смесь просеиваем муку.

мука

Лопаткой аккуратными движениями вмешиваем муку в яичную основу. Доводим тесто до однородности.

тесто для печенья дамские пальчики

Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком.

кондитерский мешок

На подготовленный противень отсаживаем тесто в виде полосок длиной около 10 см. Всего из данного количества теста должно получиться около 24-26 шт.

печенье дамские пальчики

Полученное печенье присыпаем через ситечко половиной сахарной пудры и оставляем на 5-7 минут. Потом присыпаем оставшейся пудрой и оставляем еще минут на 5. Благодаря сахарной пудре на поверхности печенья образуется плотная сахарная корочка.

фото печенье дамские пальчики

Выпекаем Дамские пальчики при 180 С около 10-12 минут. Для каждой духовки время выпечки может слегка варьироваться, так что следите за цветом корочки, она должна быть насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью даем полностью остыть и только потом отделяем от пергамента.

печенье дамские пальчики для тирамису

Подаем готовое печенье Дамские пальчики самостоятельно, используем для тирамису или  приготовления других десертов.

печенье дамские пальчики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # Мари 30.01.2019 13:16
не получилось. Мало того что прилипло к бумаге, так еще и опало( Печалька
Что могло пойти не так?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить