big-bannn-end-9

Печенье «Ежики»

Очень вкусное и оригинальное печенье «Ежики» готовится на основе песочного теста и украшается самым любимым утренним детским снеком – сухими шоколадными шариками. Благодаря этому «ежики» получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Рецепт очень прост, запаситесь лишь терпением, чтобы тщательно обвалять все печенья в шариках. Чтобы вам не было так утомительно – постарайтесь привлечь к процессу ваших детей!

Ингредиенты для приготовления печенья Ежики:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • хлопья овсяные (или пшенные) – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • сухой завтрак в виде шариков (шоколадных и белых) – 200 г

печенье ежики - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья Ежики:

Теплое сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером или венчиком около 2-3 минут до образования пышной массы.

масло с сахаром

Хлопья залить кипятком, дать настояться 4-5 минут, остудить до комнатной температуры.

хлопья

Вбить в масляно-сахарную массу одно яйцо, снова взбить.

яйцо

Затем также ввести в массу второе яйцо до получения однородной кремовой консистенции.

взбить

Добавить к яично-масляной массе остывшие и набухшие хлопья (без жидкости), ванилин на кончике ножа, щепотку соли, перемешать.

хлопья

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить эластичное и мягкое тесто.

мука

Тесто быстро обмять, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Кстати, можно сразу же сделать двойную порцию песочного теста и положить вторую порцию в морозильную камеру. А в следующие выходные – просто разморозить заготовленное тесто и готовить печенье далее по рецепту.

тесто

Через отведенное для охлаждения теста время, извлечь его из холодильника, сформировать круглые небольшие шары размером с грецкий орех. Сухие шоколадные и белые шарики высыпать на широкое блюдо, обвалять в них заготовки из теста (тесто получается довольно липким, поэтому сухие шарики «приклеиваются» к нему очень легко и без лишних силовых усилий).

печенье ежики

Подготовленные таким образом к выпечке печенье ежики выложить на противень с пергаментной бумагой.

печенье ежики

Выпекать при 180 градусах 30 минут (печенье обязательно ставить в уже горячий духовой шкаф).

печенье ежики

Готовую выпечку остудить и подавать с чаем, молоком или киселем. Печенье «Ежики» готово!

печенье ежики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Роллы в домашних условиях

News image

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних усл...

Блины с грибами

News image

Блины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в сп...

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном

News image

Если вы никогда ранее не готовили курицу с добавлением свежих трав, то вас ждет очень приятное удивл...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...