big-bannn-end-9

Печенье «Ежики»

Очень вкусное и оригинальное печенье «Ежики» готовится на основе песочного теста и украшается самым любимым утренним детским снеком – сухими шоколадными шариками. Благодаря этому «ежики» получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Рецепт очень прост, запаситесь лишь терпением, чтобы тщательно обвалять все печенья в шариках. Чтобы вам не было так утомительно – постарайтесь привлечь к процессу ваших детей!

Ингредиенты для приготовления печенья Ежики:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • хлопья овсяные (или пшенные) – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • сухой завтрак в виде шариков (шоколадных и белых) – 200 г

печенье ежики - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья Ежики:

Теплое сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером или венчиком около 2-3 минут до образования пышной массы.

масло с сахаром

Хлопья залить кипятком, дать настояться 4-5 минут, остудить до комнатной температуры.

хлопья

Вбить в масляно-сахарную массу одно яйцо, снова взбить.

яйцо

Затем также ввести в массу второе яйцо до получения однородной кремовой консистенции.

взбить

Добавить к яично-масляной массе остывшие и набухшие хлопья (без жидкости), ванилин на кончике ножа, щепотку соли, перемешать.

хлопья

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить эластичное и мягкое тесто.

мука

Тесто быстро обмять, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Кстати, можно сразу же сделать двойную порцию песочного теста и положить вторую порцию в морозильную камеру. А в следующие выходные – просто разморозить заготовленное тесто и готовить печенье далее по рецепту.

тесто

Через отведенное для охлаждения теста время, извлечь его из холодильника, сформировать круглые небольшие шары размером с грецкий орех. Сухие шоколадные и белые шарики высыпать на широкое блюдо, обвалять в них заготовки из теста (тесто получается довольно липким, поэтому сухие шарики «приклеиваются» к нему очень легко и без лишних силовых усилий).

печенье ежики

Подготовленные таким образом к выпечке печенье ежики выложить на противень с пергаментной бумагой.

печенье ежики

Выпекать при 180 градусах 30 минут (печенье обязательно ставить в уже горячий духовой шкаф).

печенье ежики

Готовую выпечку остудить и подавать с чаем, молоком или киселем. Печенье «Ежики» готово!

печенье ежики

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить