big-bannn-end-9

Печенье из семечек подсолнечника

Сегодня наш рецепт совершенно огорчит всех любителей пощелкать семечки, но и безмерно обрадует поклонников нетрадиционной выпечки! Все дело в том, что для приготовления этого печенья необходимы будут уже очищенные семечки, измельченные в муку. Этот «солнечный» продукт имеет весьма положительные свойства – содержит много витаминов и микроэлементов, оказывающих тонизирующий и омолаживающий эффект, влияющих на усвоение других полезных веществ в организме. Так что со всей смелостью можно сказать – это не только вкусное печенье, но еще и очень полезное!

Ингредиенты для приготовления печенья из подсолнечных семечек:

  • семечки подсолнечника очищенные – 150 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • печенье песочное – 100 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • ванилин – 1-2 щепотки

печенье из семечек подсолнечника - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья из семечек подсолнечника:

Очищенные и не обжаренные семечки подсолнуха измельчить в кофемолке или в измельчителе блендера (чоппере) до состояния муки мелкого помола. Также измельчить любое песочное печенье. Кстати, печенье можно заменить измельченными сухарями, при этом немного увеличив количества сахара или сахарной пудры.

измельченные семечки

Венчиком или миксером взбить яйца, одновременно добавив сахар.

взбитые яйца

Смешать измельченные в муку семечки и печенье.

семечки и печенье

Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и муку, перемешать.

мука

Сделать в смеси сухих ингредиентов небольшое углубление, вылить туда сахарно-яичную массу и растительное масло.

тесто

Замесить тесто – оно получится немного липким, рыхлым и тугим. Для того чтобы сформировать из него печенье, необходимо будет присыпать ладонь мукой, отщипывать ею кусочки теста и скатывать шарики, из которых затем формировать лепешки. Таким образом тесто не будет липнуть и приготовить печенье будет очень легко.  По желанию можно использовать специальные фигурные формочки для печенья.

тесто из семечек подсолнечника

Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье из семечек подсолнечника около 20-25 минут. Температура – 180-190 градусов.

печенье из семечек подсолнуха

Сразу после выпечки печенье мягкое, а после охлаждения – приобретает хрустящие свойства.

печенье из подсолнечных семечек

Посыпать печенье сверху сахарной пудрой и можно подавать к чаю, кофе или молоку! Оригинальное печенье из семечек готово!

печенье из семечек подсолнечника

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капуста тушеная с мясом

News image

Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столов...

Мясо с луком и тимьяном

News image

Тимьян (чабрец) очень часто используют для оформления альпинариев, а также в медицине и пищевой пром...

Пицца из слоеного теста

News image

Согласитесь, не всегда есть время и желание возиться с приготовлением основы для пиццы. В этом случа...

Супчик дня

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

News image

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изг...