big-bannn-end-9

Вспоминаем рецепт из детства: те самые «Орешки» со сгущенкой!

печенье орешки со сгущенкой рецептПеченье «Орешки» обожаю с детства. Готовили его с сестрой часто, используя тяжелую форму-«орешницу», которая работала от розетки. Потом форма потерялась, но любовь к «орешкам» никуда не исчезла. Покупала обожаемое лакомство в магазине. Но с домашним печеньем его не сравнить: тесто отдает какими-то добавками, ароматизаторами, а вместо настоящей сгущенки – непонятная вязкая масса. В общем, пришлось новую «орешницу» покупать и вспоминать рецепт – точно такой, как в детстве. С удовольствием делюсь со всеми хозяюшками.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 280 г
  • сахар-песок – 1/2 стакана
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • мука – 3,5 стакана
  • уксус – для гашения соды

Для крема:

  • сливочное масло – 150 г
  • вареная сгущенка (именно молоко сгущенное) – 1,5 банки
  • некрупный изюм или любые орешки – по вкусу и желанию

Как приготовить?

  1. Сливочное масло выкладываем в миску и оставляем полежать при комнатной температуре, нужно, чтобы оно подтаяло.
  2. Пересыпаем сахар к маслу, растираем тщательно. Добавляем яичные желтки, аккуратно отделенные от целых яиц. Снова растираем.
  3. Белки взбиваем венчиком или миксером в пену. Вмешиваем ложкой в тесто. Следом вмешиваем соду, погашенную уксусом, и просеиваем муку. Вымешанное тесто должно получиться мягким, податливым к рукам, но не липнущим к ним. Прячем его в холодильник минут на 25.
  4. Включаем в работу форму, даем хорошо прогреться и смазываем слегка маслом, один раз. Отрывая от теста комочки, распределяем по формочкам и выпекаем половинки будущих «орехов».
  5. С помощью миксера делаем пышный однородный крем из вареного сгущенного молока, масла, измельченных орехов или изюма. Также можно добавить крошку любого печенья, нарезанные цукаты – в общем, здесь простор для экспериментов. Готово?
  6. Теперь наполняем половинки печенья кремом и «склеиваем» – целые орешки выкладываем в конфетницу или на поднос. Помещаем на полчасика в холодильник. Ура! Теперь зовем всех сладкоежек к столу.

печенье орешки со сгущенкой

Автор рецепта: katerina46

Совет от кулинарного сайта Cook-s.ru: собрать орешки можно и по-другому. Приготовить крем только из сгущенки и масла. Изюм или орехи не измельчать. После заполнения половинок кремом вложить целый орешек или изюмину внутрь, а потом «запчасти» соединить. Получатся орешки с сюрпризом!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриное филе с сыром и помидорами

News image

Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хор...

Минтай в фольге

News image

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминок...

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Супчик дня

Окрошка на хлебном квасе

News image

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла...