big-bannn-end-9

Печенье с джемом

Сливочное песочное печенье с глянцевой начинкой из джема – удачное сопровождение завтрака, детского полдника и/или перекуса. А если готовые изделия щедро припорошить сахарной пудрой, как в нашем примере, выпечка достойно «поддержит» новогодне-рождественскую тематику. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления печенья с джемом:

  • яйцо куриное (только желток) – 1 шт.
  • мука пшеничная – 180-200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 80 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • джем (ягодный и цитрусовый) – по 20-30 г
  • сахарная пудра (по желанию) – для украшения

печенье с джемом - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья с джемом:

Отделив от белка, который в этом рецепте не понадобится, яичный желток энергичными движениями растереть с сахарным песком. Дозировку сахара можно регулировать в пределах 60-80 г.

желток с сахаром

Сливочное масло достать из холодильника часа за три до начала готовки, чтобы оно размягчилось до максимально мягкого состояния. Перемешать масло с сахарно-яичной смесью, соединяя компоненты.

масло

Затем ввести частями сухую смесь: муку и разрыхлитель. Замешивать тесто и подсыпать муку, чтобы добиться пластичной, нежной и податливой консистенции.

мука

Обернуть шар песочного теста в пленку и на ближайшие 20-30 минут отправить в морозильную камеру.

песочное тесто

Раскатать охлажденное и теперь более послушное тесто между листами полиэтилена (таким способом легко добиться идеально гладкой поверхности пласта).

тесто

С помощью пекарских шаблонов вырезать заготовки печенья, например, звезды. У половины заготовок по центру сделать сквозные отверстия также фигурной конфигурации – на этот раз, например, в виде сердца. Цельные «звезды»-основу переложить первыми на промасленный пергамент, накрыть фигурками с «окошками», для надежности крепления шпажкой оставить проколы по краю стыков.

печенье

Наполнить серединки печенья густым и ароматным джемом (например, смородиновым и  апельсиновым). Выпекать такое печенье с джемом нужно при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут. Перед отправкой заготовок духовую печь прогреть до 200 градусов.

печенье с джемом

Готовую выпечку остудить на решетке, а затем обильно «припудрить» сахарной пудрой.

печенье с джемом

Подавать печенье с джемом к чаю, кофе, также вприкуску с молоком и какао.

печенье с джемом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Комментарии 

 
0 # анна 18.04.2018 16:27
хороший рецепт. но мне нельзя пшеницу. мы не едим куриные яйца, а у перепелиных сложно отделить желток. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: почемууууу?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????77777?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить