big-bannn-end-9

Печенье с джемом

Сливочное песочное печенье с глянцевой начинкой из джема – удачное сопровождение завтрака, детского полдника и/или перекуса. А если готовые изделия щедро припорошить сахарной пудрой, как в нашем примере, выпечка достойно «поддержит» новогодне-рождественскую тематику. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления печенья с джемом:

  • яйцо куриное (только желток) – 1 шт.
  • мука пшеничная – 180-200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 80 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • джем (ягодный и цитрусовый) – по 20-30 г
  • сахарная пудра (по желанию) – для украшения

печенье с джемом - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья с джемом:

Отделив от белка, который в этом рецепте не понадобится, яичный желток энергичными движениями растереть с сахарным песком. Дозировку сахара можно регулировать в пределах 60-80 г.

желток с сахаром

Сливочное масло достать из холодильника часа за три до начала готовки, чтобы оно размягчилось до максимально мягкого состояния. Перемешать масло с сахарно-яичной смесью, соединяя компоненты.

масло

Затем ввести частями сухую смесь: муку и разрыхлитель. Замешивать тесто и подсыпать муку, чтобы добиться пластичной, нежной и податливой консистенции.

мука

Обернуть шар песочного теста в пленку и на ближайшие 20-30 минут отправить в морозильную камеру.

песочное тесто

Раскатать охлажденное и теперь более послушное тесто между листами полиэтилена (таким способом легко добиться идеально гладкой поверхности пласта).

тесто

С помощью пекарских шаблонов вырезать заготовки печенья, например, звезды. У половины заготовок по центру сделать сквозные отверстия также фигурной конфигурации – на этот раз, например, в виде сердца. Цельные «звезды»-основу переложить первыми на промасленный пергамент, накрыть фигурками с «окошками», для надежности крепления шпажкой оставить проколы по краю стыков.

печенье

Наполнить серединки печенья густым и ароматным джемом (например, смородиновым и  апельсиновым). Выпекать такое печенье с джемом нужно при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут. Перед отправкой заготовок духовую печь прогреть до 200 градусов.

печенье с джемом

Готовую выпечку остудить на решетке, а затем обильно «припудрить» сахарной пудрой.

печенье с джемом

Подавать печенье с джемом к чаю, кофе, также вприкуску с молоком и какао.

печенье с джемом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кабачок с фаршем

News image

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы ...

Брюссельская капуста с грибами и перцем

News image

Эти маленькие кочанчики выглядят словно игрушечные. А в готовом блюде брюссельская капуста пестреет ...

«Молочные» отбивные

News image

Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить ...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...