big-bannn-end-9

Печенье с клубничным джемом

Без соды, разрыхлителя, дрожжей, усилителей вкуса готовим невесомое песочное печенье в домашних условиях. «Послушное» тесто не доставляет хлопот и позволяет кондитерам экспериментировать с формой, размером, украшать изделия-заготовки джемом, вареньем, шоколадной и/или ореховой крошкой. Мы же предлагаем дополнить печенье ароматным джемом из клубники.

Ингредиенты для приготовления печенья с клубничным джемом:

  • мука пшеничная – примерно 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 70 г
  • клубничный джем – 40 г
  • соль – 3 г

печенье с клубничным джемом - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья с клубничным джемом:

Яичные белки в этой выпечке не пригодятся — используем только желтки, благодаря которым песочное печенье получается ломким, рассыпчатым, не затвердеет даже на следующий день. Растираем порцию сахарного песка и соль с двумя желтками.

желтки с сахаром

Растапливаем кусок сливочного масла, затем остужаем до теплого состояния и переливаем к желтково-сахарной смеси, продолжаем взбивать венчиком.

масло

Постепенно подсыпаем пшеничную муку и переходим к замесу вручную.

мука

Дозировка муки регулируется по ходу, останавливаем работу при мягкой и пластичной текстуре теста.

песочное тесто для печенья

Песочное тесто раскатываем сразу же на припыленной мукой поверхности — вытягиваем слой толщиной не более 3 мм.

раскатать

При помощи шаблонов вырезаем, например, круглые заготовки для печенья.

печенье

По центру каждого миниатюрного пласта продавливаем углубление для начинки из клубничного джема, по краям при помощи деревянной шпажки проводим короткие линии, имитируя лепестки цветка.

песочное печенье

Переносим полуфабрикат на промасленный лист пекарской бумаги, дополняем каждое изделие каплей ароматного клубничного джема — отправляем на противне в раскаленную до максимума духовку на 15-20 минут.

печенье с клубничным джемом

Выпекаем наше песочное печенье при температуре 180 градусов.

печенье с клубничным джемом

Нежное печенье с клубничным джемом подаем к чаю, кофе, а также вместе с прохладными морсами, компотами, кисломолочными напитками.

песочное печенье с клубничным джемом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина жареная с грибами

News image

Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При ...

Курица с болгарским перцем

News image

Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то это...

Куриная грудка с гречкой

News image

Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гр...

Супчик дня

Суп из кабачков

News image

С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных л...