big-bannn-end-9

Печенье с повидлом

Сухое, невесомое, в меру сладкое и тающее во рту рассыпчатое печенье с повидлом в виде завитушек – отличное сопровождение для утреннего кофе или семейного чаепития. В этой выпечке соединились традиционное песочное печенье и ближневосточная сладость – курабье. Следуя нашему пошаговому фоторецепту, вы сможете без труда и усилий приготовить вкусное печенье, которое придется по нраву всем домочадцам!

Ингредиенты для приготовления печенья с повидлом:

  • мука пшеничная – 150 г
  • крахмал (любой) – 50 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • какао-порошок – 1-2 ст. л.
  • повидло сливовое (или другое) – 100 г

печенье с повидлом - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья с повидлом:

Пшеничную муку просеять минимум один раз через мелкое сито, соединить с разрыхлителем.

мука

Всыпать крахмал и сахарную пудру, которую не рекомендуем заменять обычным сахаром. Благодаря пудре печенье получится мелкозернистым, с тонкой текстурой.

крахмал

Отделив от белка, который не понадобится в этой выпечке, ввести яичный желток, размешать.

желток

Порубить брусок охлажденного сливочного масла на кубики, положить в мучную горку и приступить к замесу теста.

масло

Замешивать до однородности и равномерной пластичности массы. Затем разделить тесто на две неравные части. В одну из них добавить какао-порошок и месить, пока тесто не окрасится в шоколадный цвет.

тесто

Совместить два вида теста в произвольном порядке и скатать шар с причудливыми разводами.

песочное тесто

На припыленном мукой пергаменте раскатать двухцветное «полотно» теста прямоугольной формы и толщиной 2-3 мм.

тесто

Смазать всё тесто густым повидлом.

повидло

Свернуть рулет, пряча сладкую начинку, как показано на фото.

рулет

Острым ножом разрезать рулет на заготовки шириной 1 см.

печенье с повидлом

Выложить печенье на противень с пекарской бумагой, соблюдая дистанцию между рядами, так как печенье при высокой температуре «расплывется» и значительно увеличится в диаметре. Выпекать такое печенье с повидлом нужно в раскаленной до 190 градусов духовке порядка 20-25 минут.

печенье с повидлом

Остывает рассыпчатое печенье с повидлом моментально, поэтому, сняв с противня, его можно смело подавать к столу!

печенье с повидлом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба, тушеная с черносливом

News image

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получа...

Рыба с овощами

News image

Рыба и овощи - продукты очень полезные, богатые многими микроэлементами и витаминами, необходимыми о...

Запеканка из брокколи

News image

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного ов...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...