big-bannn-end-9

Печенье с повидлом

Сухое, невесомое, в меру сладкое и тающее во рту рассыпчатое печенье с повидлом в виде завитушек – отличное сопровождение для утреннего кофе или семейного чаепития. В этой выпечке соединились традиционное песочное печенье и ближневосточная сладость – курабье. Следуя нашему пошаговому фоторецепту, вы сможете без труда и усилий приготовить вкусное печенье, которое придется по нраву всем домочадцам!

Ингредиенты для приготовления печенья с повидлом:

  • мука пшеничная – 150 г
  • крахмал (любой) – 50 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • какао-порошок – 1-2 ст. л.
  • повидло сливовое (или другое) – 100 г

печенье с повидлом - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья с повидлом:

Пшеничную муку просеять минимум один раз через мелкое сито, соединить с разрыхлителем.

мука

Всыпать крахмал и сахарную пудру, которую не рекомендуем заменять обычным сахаром. Благодаря пудре печенье получится мелкозернистым, с тонкой текстурой.

крахмал

Отделив от белка, который не понадобится в этой выпечке, ввести яичный желток, размешать.

желток

Порубить брусок охлажденного сливочного масла на кубики, положить в мучную горку и приступить к замесу теста.

масло

Замешивать до однородности и равномерной пластичности массы. Затем разделить тесто на две неравные части. В одну из них добавить какао-порошок и месить, пока тесто не окрасится в шоколадный цвет.

тесто

Совместить два вида теста в произвольном порядке и скатать шар с причудливыми разводами.

песочное тесто

На припыленном мукой пергаменте раскатать двухцветное «полотно» теста прямоугольной формы и толщиной 2-3 мм.

тесто

Смазать всё тесто густым повидлом.

повидло

Свернуть рулет, пряча сладкую начинку, как показано на фото.

рулет

Острым ножом разрезать рулет на заготовки шириной 1 см.

печенье с повидлом

Выложить печенье на противень с пекарской бумагой, соблюдая дистанцию между рядами, так как печенье при высокой температуре «расплывется» и значительно увеличится в диаметре. Выпекать такое печенье с повидлом нужно в раскаленной до 190 градусов духовке порядка 20-25 минут.

печенье с повидлом

Остывает рассыпчатое печенье с повидлом моментально, поэтому, сняв с противня, его можно смело подавать к столу!

печенье с повидлом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофель по-деревенски

News image

Хотите приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе? Пожалуйста! Сегодня мы публикуем пош...

Нигири суши

News image

Что-то более популярное, чем суши, вряд ли можно найти в японской кухне. Естественно, японцы питаютс...

Куриные шейки, запеченные в духовке

News image

Не знаете, как приготовить куриные шейки? Из них можно сварить замечательный суп. Или запечь курины...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...