big-bannn-end-9

Печенье с повидлом

Сухое, невесомое, в меру сладкое и тающее во рту рассыпчатое печенье с повидлом в виде завитушек – отличное сопровождение для утреннего кофе или семейного чаепития. В этой выпечке соединились традиционное песочное печенье и ближневосточная сладость – курабье. Следуя нашему пошаговому фоторецепту, вы сможете без труда и усилий приготовить вкусное печенье, которое придется по нраву всем домочадцам!

Ингредиенты для приготовления печенья с повидлом:

  • мука пшеничная – 150 г
  • крахмал (любой) – 50 г
  • сахарная пудра – 70 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • какао-порошок – 1-2 ст. л.
  • повидло сливовое (или другое) – 100 г

печенье с повидлом - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья с повидлом:

Пшеничную муку просеять минимум один раз через мелкое сито, соединить с разрыхлителем.

мука

Всыпать крахмал и сахарную пудру, которую не рекомендуем заменять обычным сахаром. Благодаря пудре печенье получится мелкозернистым, с тонкой текстурой.

крахмал

Отделив от белка, который не понадобится в этой выпечке, ввести яичный желток, размешать.

желток

Порубить брусок охлажденного сливочного масла на кубики, положить в мучную горку и приступить к замесу теста.

масло

Замешивать до однородности и равномерной пластичности массы. Затем разделить тесто на две неравные части. В одну из них добавить какао-порошок и месить, пока тесто не окрасится в шоколадный цвет.

тесто

Совместить два вида теста в произвольном порядке и скатать шар с причудливыми разводами.

песочное тесто

На припыленном мукой пергаменте раскатать двухцветное «полотно» теста прямоугольной формы и толщиной 2-3 мм.

тесто

Смазать всё тесто густым повидлом.

повидло

Свернуть рулет, пряча сладкую начинку, как показано на фото.

рулет

Острым ножом разрезать рулет на заготовки шириной 1 см.

печенье с повидлом

Выложить печенье на противень с пекарской бумагой, соблюдая дистанцию между рядами, так как печенье при высокой температуре «расплывется» и значительно увеличится в диаметре. Выпекать такое печенье с повидлом нужно в раскаленной до 190 градусов духовке порядка 20-25 минут.

печенье с повидлом

Остывает рассыпчатое печенье с повидлом моментально, поэтому, сняв с противня, его можно смело подавать к столу!

печенье с повидлом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пельмени в горшочках

News image

Сегодня мы предлагаем вам весьма оригинальный рецепт приготовления и подачи пельменей. Для приготов...

Омлет с картофелем

News image

Очень часто мы готовим отдельно блюда из картофеля и отдельно – омлет из яиц, а если поэкспериментир...

Вареники с сырой картошкой

News image

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с...

Супчик дня

Борщ со щавелем и яйцом

News image

Сегодня у нас в меню один из наиболее примитивных в приготовлении, но вкусных как в постной версии, так и на мясном/курином бульоне, с узнаваемой и обязательной...