big-bannn-end-9

Печенье «Савоярди»

Легендарное печенье Савоярди с легкой, пористой структурой удобно испечь про запас и в дальнейшем использовать для приготовления всевозможных пирожных и тортов. Словно губка мучной слой впитывает сладкие крем, сироп, сливки и служит отличным «стройматериалом» для сооружения самых замысловатых кондитерских изделий. Обладая простой, без вычурности формой, печенье савоярди заслужило репутацию благодаря своему вкусу, уникальным свойствам и стало обязательным компонентом для популярного во всем мире десерта тирамису.

Ингредиенты для приготовления савоярди:

  • мука – 200 г
  • сахар – 200 г
  • крупные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло для смазывания пергамента – 20 г
  • сахарная пудра – 50 г

печенье савоярди - ингредиенты

Рецепт приготовления савоярди:

Охладив яйца, белки отделить от желтков.

белки и желтки

Белки, соединив со 100 г сахара, взбить миксером до устойчивых пиков.

взбитые белки

Желтки энергично растереть с оставшейся половиной сахара до белесого оттенка.

желтки с сахаром

К желткам всыпать муку, лучше просеянную, и тщательно перемешать до однородности.

мука

В полученную массу ввести белковую пену, аккуратно поддевая снизу вверх замесить глянцевое тесто.

тесто

С помощью кондитерского мешка выдавить продолговатые заготовки печенья на промасленную пергаментную бумагу, соблюдая между ними дистанцию в 2-3 см.

печенье савоярди

Сдобрив сверху просеянной сахарной пудрой, полуфабрикат отправить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов 15-20 минут. Излишки пудры с бумаги смести, чтобы избежать подгорания. Противень с заготовками ставить в предварительно раскаленный духовой шкаф на средний уровень.

печенье савоярди

Готовое савоярди остудить и повторно «припудрить».

печенье савоярди

Печенье Савоярди готово!

печенье савоярди

По вкусу савоярди напоминает песочное печенье и сахарную, крохкую меренгу одновременно.

печенье савоярди

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с капустой

News image

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен...

Отбивные из индейки

News image

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной...

Скумбрия, запеченная в фольге

News image

Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком ви...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...