big-bannn-end-9

Печенье венское с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет предложить вам вариант очень вкусной, ароматной домашней выпечки, а именно предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. В общем, это не совсем традиционное печенье, так как выпекается оно в виде одного большого пирога и уже перед подачей нарезается на небольшие порции. Готовится венское печенье с вареньем из самых простых и доступных продуктов. Чтобы разнообразить его вкус, каждый раз можно использовать разное варенье. Печенья по этим пропорциям получается достаточно много, но съедается оно невероятно быстро! Давайте приготовим!

Чтобы приготовить венское печенье с вареньем, возьмём такие ингредиенты:

  • варенье (густое) – 1 стакан (любое на ваш вкус)
  • сметана (20-25%) – 100 г
  • сливочное масло – 180 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150-200 г
  • мука – 450-500 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

ингредиенты

Печенье венское с вареньем – пошаговый рецепт с фото:

Сливочное масло (вместо него можно использовать маргарин, но рецепт венского печенья с вареньем на масле получается всё же вкуснее, так как оно придает приятный сливочный аромат, но выбор за вами) растапливаем и добавляем в него сахар (его количество можно варьировать, в зависимости от сладости варенья) со сметаной и щепотью соли.

масло и сметана

Хорошенько размешиваем, стараясь добиться полного растворения сахара.

перемешать

Даём масляной смеси остыть до комнатной температуры и добавляем яйца, размешиваем.

яйца

Следом вводим частями просеянную с разрыхлителем муку. Всю за раз не добавляем, чтобы не забить тесто!

мука

Замешиваем нежное маслянистое тесто, к рукам тесто для венского печенья совсем не липнет. Отделяем от него треть, заворачиваем в плёнку или прячем в целлофановый пакет, разминаем тесто в лепешку толщиной не более 1-2 см и отправляем в морозилку минимум минут на 15-20.

тесто для венского печенья

Тем временем оставшуюся часть теста раскатываем прямо на листе пергамента в прямоугольник размером около 30х40 см и толщиной около 5 мм. Перетягиваем его на противень. Кстати, по желанию, тесто можно не раскатывать, а просто размять в пласт руками прямиком по противню.

тесто

Смазываем сверху густым вареньем/джемом с любым вкусом.

варенье

Хорошо охлажденный кусок теста достаём из морозилки и натираем его прямиком на слой варенья на тёрке с мелкими или крупными отверстиями, как показано на фото.

печенье венское с вареньем рецепт с фото

Выпекаем венское печенье с вареньем в духовке при 180 С около 25-30 минут до румяной корочки сверху и снизу.

рецепт венского печенья с вареньем

Даем остыть минут 5 и нарезаем на порционные кусочки желаемого размера.

печенье венское с вареньем пошаговый рецепт с фото

Печенье венское с вареньем готово! Подаём его с ароматным чаем, кофе или с холодным молоком!

печенье венское с вареньем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фаршированные кабачки в мультиварке

News image

Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества...

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Филе рыбы в кляре

News image

Очень вкусным будет филе рыбы, если обжарить его не просто в муке, а в кляре - смеси муки со взбитым...

Супчик дня

Щи с фасолью

News image

Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заяв...