big-bannn-end-9

Пельмени с куриным фаршем

Пополним продовольственные запасы вкусными пельменями с курицей и тающей мучной оболочкой. В основе рецепта — заварное тесто с топленым маслом, которое смягчает фактуру, дарит светлый оттенок и тонкий аромат. Если под рукой не найдется деревенского топленого масла, растопите покупное сливочное, процедите и храните в чистой емкости — блины, выпечка, пироги и пельмени получатся более нежными и вкусными.

Ингредиенты для приготовления пельменей с куриным фаршем:

  • мука пшеничная – примерно 300 г
  • топленое масло – 40 г
  • куриный фарш – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • зелень – 1/4 пучка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок, соль, перец – по вкусу

пельмени с куриным фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления пельменей с куриным фаршем:

Смешав с большой щепоткой соли пшеничную муку, вливаем распущенное на огне (или в микроволновой печи) топленое масло.

мука и топленое масло

Постепенно вливаем крутой кипяток (около 50 мл) и сначала работаем ложкой или лопаткой.

тесто на кипятке

Переходим к замесу руками, варьируем норму муки и замешиваем податливое, очень эластичное заварное тесто для пельменей.

заварное тесто для пельменей

«Послушная» мучная масса подходит для любой лепки, не вызывает хлопот при раскатке и позволяет формировать как большие изделия, так и миниатюрные. Сегодня используем удобную для нашего будущего блюда кухонную утварь — решетку для пельменей. Часть комка раскатываем на густо присыпанной мукой столешнице тонко-тонко, переносим пласт, перебросив через скалку.

решетка для лепки пельменей

Куриный фарш смешиваем с измельченными луком, чесноком, укропом, молотыми специями, а также отваром лаврового листа (2-3 ст.л.). Заранее заливаем лавровые листы крутым кипятком, настаиваем, переливаем к начинке и насыщаем пряным ароматом.

куриный фарш с луком и зеленью

Шариками раскладываем куриную смесь по ячейкам.

пельмени с куриным фаршем

Также тонко раскатываем второе «полотно» теста, накрываем начинку.

пельмени с курицей

Прижимаем сверху скалкой, продавливаем, разрезая пельмени с куриным фаршем по границам.

пельмени на решетке

Переворачиваем и вытряхиваем пельмени на стол, раскладываем одним слоем и замораживаем или готовим сразу.

домашние куриные пельмени

Отвариваем пельмени с курицей в подсоленном кипятке (с лавровыми листами), после всплытия на поверхность держим 1-2 минуты и вылавливаем шумовкой (или отбрасываем на дуршлаг).

пельмени с курицей

Подаем нежные, скользящие домашние пельмени с куриным фаршем, приправив маслом, специями, чесноком и сочным укропом.

пельмени с куриным фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки в сметанном соусе

News image

Конечно, куриные ножки – это не самый изысканный продукт, тем не менее, они могут обеспечить простой...

Оладьи из кукурузы консервированной

News image

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или ...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Супчик дня

Куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить нежный и легкий суп с курицей, брюссельской капустой и зеленым горошком. Благодаря обилию овощей суп получается полезным и, к...