big-bannn-end-9

Пельмени с куриным фаршем

Пополним продовольственные запасы вкусными пельменями с курицей и тающей мучной оболочкой. В основе рецепта — заварное тесто с топленым маслом, которое смягчает фактуру, дарит светлый оттенок и тонкий аромат. Если под рукой не найдется деревенского топленого масла, растопите покупное сливочное, процедите и храните в чистой емкости — блины, выпечка, пироги и пельмени получатся более нежными и вкусными.

Ингредиенты для приготовления пельменей с куриным фаршем:

  • мука пшеничная – примерно 300 г
  • топленое масло – 40 г
  • куриный фарш – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • зелень – 1/4 пучка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок, соль, перец – по вкусу

пельмени с куриным фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления пельменей с куриным фаршем:

Смешав с большой щепоткой соли пшеничную муку, вливаем распущенное на огне (или в микроволновой печи) топленое масло.

мука и топленое масло

Постепенно вливаем крутой кипяток (около 50 мл) и сначала работаем ложкой или лопаткой.

тесто на кипятке

Переходим к замесу руками, варьируем норму муки и замешиваем податливое, очень эластичное заварное тесто для пельменей.

заварное тесто для пельменей

«Послушная» мучная масса подходит для любой лепки, не вызывает хлопот при раскатке и позволяет формировать как большие изделия, так и миниатюрные. Сегодня используем удобную для нашего будущего блюда кухонную утварь — решетку для пельменей. Часть комка раскатываем на густо присыпанной мукой столешнице тонко-тонко, переносим пласт, перебросив через скалку.

решетка для лепки пельменей

Куриный фарш смешиваем с измельченными луком, чесноком, укропом, молотыми специями, а также отваром лаврового листа (2-3 ст.л.). Заранее заливаем лавровые листы крутым кипятком, настаиваем, переливаем к начинке и насыщаем пряным ароматом.

куриный фарш с луком и зеленью

Шариками раскладываем куриную смесь по ячейкам.

пельмени с куриным фаршем

Также тонко раскатываем второе «полотно» теста, накрываем начинку.

пельмени с курицей

Прижимаем сверху скалкой, продавливаем, разрезая пельмени с куриным фаршем по границам.

пельмени на решетке

Переворачиваем и вытряхиваем пельмени на стол, раскладываем одним слоем и замораживаем или готовим сразу.

домашние куриные пельмени

Отвариваем пельмени с курицей в подсоленном кипятке (с лавровыми листами), после всплытия на поверхность держим 1-2 минуты и вылавливаем шумовкой (или отбрасываем на дуршлаг).

пельмени с курицей

Подаем нежные, скользящие домашние пельмени с куриным фаршем, приправив маслом, специями, чесноком и сочным укропом.

пельмени с куриным фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Зразы с сыром и яйцом

News image

Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значи...

Тыквенная каша с рисом

News image

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только б...

Подливка куриная

News image

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Вы...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...