big-bannn-end-9

Пельмени с тестом на молоке

Пельмени – очень популярное блюдо русской кухни. Аналоги пельменей есть в кухне практически каждого народа. В Японии это гедзе, в Азии - манты, в Греции – тортилиньи, в Италии – равиоли. И это еще не полный список собратьев пельменей. Пельмени хороши всегда и везде, их обожают все. Пельмени состоят из сплошных плюсов. Но есть все-таки один небольшой минус – это их лепка, которая занимает немалое количество сил и времени. Поэтому готовить пельмени нужно так же, как и есть их, а именно – всей семьей!

Ингредиенты для приготовления пельменей с тестом на молоке:

  • свинина – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

пельмени с тестом на молоке - ингредиенты

Рецепт приготовления пельменей с тестом на молоке:

Вначале нужно приготовить фарш для пельменей. Для этого мясо тщательным образом промыть, нарезать на крупные куски. Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части.

лук

Прокрутить на мясорубке мясо с луком.

фарш

Получившийся фарш посолить и поперчить.

фарш для пельменей

Теперь можно приготовить тесто для пельменей. Для этого яйцо вбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.

яйцо

Затем к яйцу добавить теплое молоко и перемешать.

молоко

Влить в смесь подсолнечное масло.

масло

В несколько этапов добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто липнет - подсыпать еще немного муки. Вымешивать тесто следует очень тщательно на ровной и чистой поверхности, присыпанной небольшим количеством муки.

мука

Сформировать из теста шар. Далее шар следует разделить на две-три части.

тесто для пельменей на молоке

Взять первую часть и тонко раскатать ее скалкой. Толщина слоя теста должна быть около 2-3 мм. Из теста при помощи бокала (или стакана с небольшим радиусом горлышка) вырезать круги. Лишнее тесто, оставшееся между вырезанными кругами, убрать и положить к остальному тесту. На каждый круг выложить небольшое количество фарша.

пельмени с тестом на молоке

Теперь нужно сформировать пельмени: круг теста с фаршем по центру сложить вдвое, скрепив соединившиеся концы пальцами. Затем концы получившейся заготовки соединить друг с другом.

Сформированные пельмени выкладывать на салфетку, сверху прикрыв еще одной салфеткой (во избежание обветривания и подсыхания теста).

пельмени с тестом на молоке

Готовые пельмени варить в слегка подсоленной воде 7 минут.

Готовые пельмешки сдобрить сливочным маслом и подавать с различными соусами и измельченной зеленью.

пельмени с тестом на молоке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты из чечевицы

News image

Чечевица – прекрасная альтернатива мясу, ведь в ней содержится изрядное количество белка. Если вы хо...

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Тушеный кролик

News image

Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и ле...

Супчик дня

Овощной суп

News image

Овощной суп - это очень простой в приготовлении, вкусный и полезный летний суп. Овощной суп готовится буквально за полчаса. И самое приятное для хозяйки - это т...