big-bannn-end-9

Пельмени с тестом на молоке

Пельмени – очень популярное блюдо русской кухни. Аналоги пельменей есть в кухне практически каждого народа. В Японии это гедзе, в Азии - манты, в Греции – тортилиньи, в Италии – равиоли. И это еще не полный список собратьев пельменей. Пельмени хороши всегда и везде, их обожают все. Пельмени состоят из сплошных плюсов. Но есть все-таки один небольшой минус – это их лепка, которая занимает немалое количество сил и времени. Поэтому готовить пельмени нужно так же, как и есть их, а именно – всей семьей!

Ингредиенты для приготовления пельменей с тестом на молоке:

  • свинина – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

пельмени с тестом на молоке - ингредиенты

Рецепт приготовления пельменей с тестом на молоке:

Вначале нужно приготовить фарш для пельменей. Для этого мясо тщательным образом промыть, нарезать на крупные куски. Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части.

лук

Прокрутить на мясорубке мясо с луком.

фарш

Получившийся фарш посолить и поперчить.

фарш для пельменей

Теперь можно приготовить тесто для пельменей. Для этого яйцо вбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.

яйцо

Затем к яйцу добавить теплое молоко и перемешать.

молоко

Влить в смесь подсолнечное масло.

масло

В несколько этапов добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто липнет - подсыпать еще немного муки. Вымешивать тесто следует очень тщательно на ровной и чистой поверхности, присыпанной небольшим количеством муки.

мука

Сформировать из теста шар. Далее шар следует разделить на две-три части.

тесто для пельменей на молоке

Взять первую часть и тонко раскатать ее скалкой. Толщина слоя теста должна быть около 2-3 мм. Из теста при помощи бокала (или стакана с небольшим радиусом горлышка) вырезать круги. Лишнее тесто, оставшееся между вырезанными кругами, убрать и положить к остальному тесту. На каждый круг выложить небольшое количество фарша.

пельмени с тестом на молоке

Теперь нужно сформировать пельмени: круг теста с фаршем по центру сложить вдвое, скрепив соединившиеся концы пальцами. Затем концы получившейся заготовки соединить друг с другом.

Сформированные пельмени выкладывать на салфетку, сверху прикрыв еще одной салфеткой (во избежание обветривания и подсыхания теста).

пельмени с тестом на молоке

Готовые пельмени варить в слегка подсоленной воде 7 минут.

Готовые пельмешки сдобрить сливочным маслом и подавать с различными соусами и измельченной зеленью.

пельмени с тестом на молоке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Каша «Тройная» из трех круп

News image

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусн...

Скумбрия, запеченная на решетке (на мангале)

News image

Скумбрия имеет специфический запах и очень жирное нежное мясо. Смягчить ее запах можно, если добавит...

Люля-кебаб в духовке

News image

Что если попробовать обойтись малым количеством жиров и без традиционной жарки запечь котлеты из гов...

Супчик дня

Суп с бараниной

News image

Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рец...