big-bannn-end-9

Перцы фаршированные запеченные

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей оригинальный рецепт фаршированного мясным фаршем перца. В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, мы предлагаем запечь перец в духовке в собственном соку! Надеемся, вам понравится новый вариант любимого блюда.

Ингредиенты для приготовления перцев фаршированных запеченных:

  • болгарский сладкий перец среднего размера – 5 шт.
  • мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 400 г
  • рис – 1/3 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твёрдый сыр – для посыпки
  • соль, специи – по вкусу

перцы фаршированные запеченные - ингредиенты

Рецепт приготовления перцев фаршированных запеченных:

Промытый перец разрезать на 2 части, очистить от семян, оставляя плодоножку.

перец

Отварить рис в подсоленной воде практически до готовности (снять с огня, слегка не доварив).

рис

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

лук

К мясному фаршу добавить подготовленную луковицу, посолить, приправить специями по вкусу, тщательно помять массу руками.

мясной фарш

Соединить фарш с отваренным рисом, перемешать.

фарш с рисом

Половинки перцев наполнить подготовленным фаршем, после чего выложить их в смазанную маслом форму (или на противень). Основательно прикрыть форму фольгой, запекать фаршированные перцы в разогретой до 200˚ духовке 40 минут.

перцы фаршированные

Тем временем, натереть сыр на мелкой терке.

тертый сыр

Достать форму с перцами из духовки, удалить фольгу, обсыпать перцы сыром.

перцы фаршированные с сыром

Снова поставить их в духовку ещё на 10 минут (не накрывать фольгой).

перцы фаршированные запеченные

Перцы фаршированные, запеченные в духовке, готовы!

перцы фаршированные запеченные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Вареники с картошкой

News image

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт вареников. Тогда это были вареники с творогом. Сег...

Картофель, запеченный в духовке

News image

Картофель, запеченный в духовке, - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится кар...

Скумбрия, запеченная в фольге

News image

Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком ви...

Супчик дня

Суп с говяжьими фрикадельками

News image

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать за...