big-bannn-end-9

Перец болгарский фаршированный

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца можно использовать совершенно разные ингредиенты. В данном случае используется рис, мясо и овощи, а при желании можно взять грибы и овощи, только овощи, только крупу и т.д. Не блюдо, а находка, достойная не только будничного, но и праздничного меню!

Ингредиенты для приготовления фаршированного болгарского перца:

  • сладкий болгарский перец – 2 кг
  • рис длинный – 1,5 стакана
  • мясной фарш (говядина или свинина) – 350 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20-25 мл
  • вода (для заливки) – 350 мл
  • вода (для риса) – 3 стакана

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:

Болгарский сладкий перец промыть, срезать верхушки, аккуратно ножом срезать серединки с семенами, еще раз промыть.

перец болгарский

Морковь и лук очистить, эти овощи понадобятся для начинки. Морковь натереть и разделить на 2 части, так как часть морковки понадобится немного позже. Лук нашинковать мелкими кубиками.

морковь и лук

На горячем подсолнечном масле поджарить лук и половину моркови, остудить. При быстрой обжарке овощи останутся хрусткими и вкусными, поэтому жарьте их не более 1-1,5 минуты на большом огне.

морковь и лук

В кипящую воду отправить промытый рис, оставить его на среднем огне на 20 минут, не помешивать, иначе подгорит! Убрать рис с огня тогда, когда вода выкипит. Рис может быть слегка недоваренным, так как потом он еще раз пройдет термическую обработку уже в составе начинки фаршированного перца. Остудить рис.

рис

Смешать рис, мясной фарш и поджаренные овощи, добавить на свое усмотрение соль и специи.

фарш

Эту начинку для перца следует очень хорошо перемешать, обратите внимание, что пропорция риса и фарша примерно одинаковая, так блюдо получится сытным и вкусным.

начинка

Подготовленный перец наполнить фаршем, причем плотненько, затем сложить перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами в кастрюлю, желательно вертикально.

перец болгарский фаршированный

Приготовить заливку: смешать томатную пасту с сахаром, солью и специями, залить водой, размешать.

томатная паста

Получившейся томатной заливкой залить фаршированный болгарский перец, поставить на очень медленный огонь и тушить около 1 часа под крышкой.

перец болгарский фаршированный

Это блюдо можно готовить с запасом, так как оно вкусное и на второй день. Подавать перчики можно со сметаной, майонезом или просто добавить в тарелку немного заливки, в которой они тушились. Фаршированный болгарский перец готов!

перец болгарский фаршированный

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Спагетти Карбонара

News image

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и ...

Куриная грудка в фольге

News image

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, нав...

Роллы «Филадельфия»

News image

Постоянные клиенты суши-баров, наверное, не раз делали заказ на роллы под названием «Филадельфия». Г...

Супчик дня

Уха из толстолобика

News image

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних усло...