big-bannn-end-9

Перец, фаршированный брынзой

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой:

  • перец сладкий (крупный и твердый) – 2-3 шт./500 г
  • брынза – 250 г
  • творог – 100-120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый  – 30-50 г
  • свежая зелень (петрушка или укроп) – 4-5 веточек
  • молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления перца, фаршированного брынзой:

Перцы тщательно промыть и обсушить, затем разрезать вдоль пополам. Семена и мягкие перегородки удалить, а зеленые «хвостики» можно оставить в качестве декоративного элемента.

перец

Теперь можно заняться начинкой: брынзу вместе с творогом размять вилкой, вбить яйца и хорошо перемешать.

брынза

Также добавить в начинку чеснок, пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень, посыпать перцем. Снова хорошо размешать. Как правило, брынза довольно соленая, поэтому добавлять соль нет необходимости.

чеснок и зелень

Нафаршировать подготовленные перцы брынзой и творогом.

перец фаршированный брынзой

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фаршированный перец выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху тертым сыром.

перец фаршированный брынзой

Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.

перец фаршированный брынзой

Перец, фаршированный брынзой, готов! Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

перец фаршированный брынзой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Сырные клецки с беконом

News image

Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… По...

Картофель с салом

News image

Картофель с салом в деревнях является главным блюдом на столе и в наше время. Домашний картофель и с...

Куриные шашлычки с кабачками

News image

Сделать икру, обжарить кружочками или приготовить оладьи? Примерно такие мысли, скорее всего, посеща...

Супчик дня

Гороховый суп

News image

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый су...