big-bannn-end-9

Перловка с грибами

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перловку с грибами по нижеприведенному рецепту, вы навсегда измените своё мнение об этой вкусной и удивительно полезной крупе! Кстати, аналогично можно приготовить кашу с грибами и овощной зажаркой абсолютно из любой крупы, например, гречневой, рисовой, овсяной и т.д.

Ингредиенты для приготовления перловки с грибами:

  • перловая крупа – 300 г
  • вода – 1 л
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь (по желанию) – 1 шт.
  • грибы шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) – 200-250 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления перловки с грибами:

Перловую крупу тщательно промыть водой.

перловка

Закипятить воду в кастрюле, всыпать перловку, размешать, следить, чтобы крупа не прилипала ко дну. Варить кашу на среднем огне.

перловка

Когда вода в кастрюле с перловкой закипит, добавить соль по вкусу.

соль

Пока варится крупа, репчатый лук и морковь очистить, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

Обжарить лук с морковью до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

лук и морковь

На отдельной сковороде обжарить грибы. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

грибы

В конце жарки грибы посолить и поперчить по вкусу.

грибы

К этому времени в кастрюле с перловкой должна выпариться почти вся вода, а крупа стать мягкой.

перловая каша

Добавить в кастрюлю с кашей зажарку из лука и моркови и грибы.

перловка с грибами

Хорошо размешать перловку с грибами. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне ещё несколько минут.

перловка с грибами

Перловка с грибами готова! К столу кашу подавать горячей.

перловка с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Овощное рагу с курицей

News image

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного д...

Мясо-гармошка с помидорами и сыром

News image

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым ...

Пицца с кукурузой и курицей

News image

Практически в любой кулинарной книге можно найти вкусные рецепты пиццы на дрожжевом тесте. Очень сло...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...