big-bannn-end-9

Перловка с грибами

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перловку с грибами по нижеприведенному рецепту, вы навсегда измените своё мнение об этой вкусной и удивительно полезной крупе! Кстати, аналогично можно приготовить кашу с грибами и овощной зажаркой абсолютно из любой крупы, например, гречневой, рисовой, овсяной и т.д.

Ингредиенты для приготовления перловки с грибами:

  • перловая крупа – 300 г
  • вода – 1 л
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь (по желанию) – 1 шт.
  • грибы шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) – 200-250 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления перловки с грибами:

Перловую крупу тщательно промыть водой.

перловка

Закипятить воду в кастрюле, всыпать перловку, размешать, следить, чтобы крупа не прилипала ко дну. Варить кашу на среднем огне.

перловка

Когда вода в кастрюле с перловкой закипит, добавить соль по вкусу.

соль

Пока варится крупа, репчатый лук и морковь очистить, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

Обжарить лук с морковью до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

лук и морковь

На отдельной сковороде обжарить грибы. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

грибы

В конце жарки грибы посолить и поперчить по вкусу.

грибы

К этому времени в кастрюле с перловкой должна выпариться почти вся вода, а крупа стать мягкой.

перловая каша

Добавить в кастрюлю с кашей зажарку из лука и моркови и грибы.

перловка с грибами

Хорошо размешать перловку с грибами. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне ещё несколько минут.

перловка с грибами

Перловка с грибами готова! К столу кашу подавать горячей.

перловка с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца на готовой основе

News image

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публикова...

Куриное филе с овощами

News image

Если вы следите за своей фигурой и избегаете жирных калорийных блюд, то этот рецепт куриного филе с ...

Картошка с фаршем в духовке

News image

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольг...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...