big-bannn-end-9

Перловка с грибами

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перловку с грибами по нижеприведенному рецепту, вы навсегда измените своё мнение об этой вкусной и удивительно полезной крупе! Кстати, аналогично можно приготовить кашу с грибами и овощной зажаркой абсолютно из любой крупы, например, гречневой, рисовой, овсяной и т.д.

Ингредиенты для приготовления перловки с грибами:

  • перловая крупа – 300 г
  • вода – 1 л
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь (по желанию) – 1 шт.
  • грибы шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) – 200-250 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления перловки с грибами:

Перловую крупу тщательно промыть водой.

перловка

Закипятить воду в кастрюле, всыпать перловку, размешать, следить, чтобы крупа не прилипала ко дну. Варить кашу на среднем огне.

перловка

Когда вода в кастрюле с перловкой закипит, добавить соль по вкусу.

соль

Пока варится крупа, репчатый лук и морковь очистить, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

Обжарить лук с морковью до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

лук и морковь

На отдельной сковороде обжарить грибы. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

грибы

В конце жарки грибы посолить и поперчить по вкусу.

грибы

К этому времени в кастрюле с перловкой должна выпариться почти вся вода, а крупа стать мягкой.

перловая каша

Добавить в кастрюлю с кашей зажарку из лука и моркови и грибы.

перловка с грибами

Хорошо размешать перловку с грибами. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне ещё несколько минут.

перловка с грибами

Перловка с грибами готова! К столу кашу подавать горячей.

перловка с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареная картошка по-деревенски

News image

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более под...

Куриные ножки с горчицей и медом

News image

Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки н...

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

News image

Если вы использовали крабовые палочки исключительно как ингредиент для салатов – пора пересматривать...

Супчик дня

Зеленый борщ

News image

В конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а...