big-bannn-end-9

Перловка с грибами

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перловку с грибами по нижеприведенному рецепту, вы навсегда измените своё мнение об этой вкусной и удивительно полезной крупе! Кстати, аналогично можно приготовить кашу с грибами и овощной зажаркой абсолютно из любой крупы, например, гречневой, рисовой, овсяной и т.д.

Ингредиенты для приготовления перловки с грибами:

  • перловая крупа – 300 г
  • вода – 1 л
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь (по желанию) – 1 шт.
  • грибы шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) – 200-250 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления перловки с грибами:

Перловую крупу тщательно промыть водой.

перловка

Закипятить воду в кастрюле, всыпать перловку, размешать, следить, чтобы крупа не прилипала ко дну. Варить кашу на среднем огне.

перловка

Когда вода в кастрюле с перловкой закипит, добавить соль по вкусу.

соль

Пока варится крупа, репчатый лук и морковь очистить, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

Обжарить лук с морковью до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

лук и морковь

На отдельной сковороде обжарить грибы. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

грибы

В конце жарки грибы посолить и поперчить по вкусу.

грибы

К этому времени в кастрюле с перловкой должна выпариться почти вся вода, а крупа стать мягкой.

перловая каша

Добавить в кастрюлю с кашей зажарку из лука и моркови и грибы.

перловка с грибами

Хорошо размешать перловку с грибами. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне ещё несколько минут.

перловка с грибами

Перловка с грибами готова! К столу кашу подавать горячей.

перловка с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки, запеченные в рукаве

News image

Куриные ножки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными и вкусными! К тому же в процессе п...

Свинина с инжиром

News image

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас н...

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Супчик дня

Тыквенный суп-пюре

News image

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И...