big-bannn-end-9

Перловка с курицей и грибами

Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить перловую кашу с курицей и грибами! У этого блюда есть огромное количество достоинств и всего лишь один маленький недостаток – перловка достаточно долго варится, но это не беда, просто первым делом поставьте на плиту крупу, а пока она сварится, подготовьте остальные продукты. Грибы в этом рецепте можно использовать любые (лесные или более доступные шампиньоны), а также в любом виде – свежие, замороженные или сушеные. Выбор за вами!

Ингредиенты для приготовления перловки с курицей и грибами:

  • перловая крупа – 350 г
  • куриное филе – 350-400 г
  • грибы – 300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 1,5-1,7 л
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления перловки с курицей и грибами:

Перловую крупу предварительно следует промыть в нескольких водах.

перловка

Закипятить воду в кастрюле, положить перловку в кипяток. Варить кашу на умеренном огне, периодически помешивая. Когда вода после добавления крупы снова закипит, добавить соль по вкусу. Ориентировочное время приготовления перловой крупы – 35-40 минут.

перловка

Пока перловая каша варится, подготовить грибы: если используете замороженные грибы, то их нужно разморозить, свежие необходимо промыть и нарезать, сушеные – замочить в воде. В нашем случае используются замороженные белые грибы.

грибы

Филе курицы нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

курица

Затем обжарить курицу на сковороде в растительном масле в течение 10 минут.

жареная курица

Добавить к курице грибы, перемешать, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить, затем переложить на тарелку.

курица с грибами

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и вымыть под проточной водой. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок и лук нарезать маленькими кубиками.

овощи

Обжарить в масле сначала лук и чеснок до мягкости (4-5 минут).

жареный лук

Затем положить в сковороду морковь, перемешать и обжарить все вместе ещё 5 минут. Снять овощи с огня.

жареные овощи

К этому моменту перловка должна уже успеть свариться, а вода в кастрюле почти вся выкипеть.

перловая каша

Переложить в кастрюлю к перловой каше обжаренную курицу с грибами и овощи.

перловка с курицей и грибами

Хорошо перемешать перловку с курицей и грибами, поставить на маленький огонь ещё на 5-7 минут.

перловка с курицей и грибами

Аппетитная каша с курицей и грибами готова! Подавать блюдо к столу в горячем виде.

перловка с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гедлибже: курица по-кабардински

News image

Все мы знаем, что помимо баранины на Кавказе очень любят блюда из курицы. А если спросить конкретно,...

Мясо по-французски

News image

Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается н...

Хек жареный

News image

Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. В...

Супчик дня

Окрошка на кефире

News image

С наступлением лета многие хозяйки вспоминают про окрошку. Этот холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается. Готовят окрошку по-разному: кт...