big-bannn-end-9

Песочное пирожное

Когда есть желание приготовить что-то сладкое, но катастрофически не хватает времени возиться со сложными рецептами многослойных тортов, можно приготовить замечательное песочное пирожное с джемом и сгущенкой. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию как раз такой рецепт. Процесс приготовления таких пирожных не отнимет у вас много времени и не потребует никаких особых кулинарных навыков. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь полученным результатом!

Ингредиенты для приготовления песочных пирожных:

  • мука пшеничная – 175 г
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 90 г
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • фруктовый джем (лучше абрикосовый) – по вкусу
  • сгущенное молоко – 1/3 банки
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 1/5 ч.л.
  • соль – на кончике ножа

Рецепт приготовления песочных пирожных:

Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито. Соединить просеянную муку с сахарным песком, ванилином, щепоткой соли. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

мука и масло

Ингредиенты протереть руками в крошку. Добавить куриное яйцо.

добавить яйцо

Замесить мягкое пластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

песочное тесто

Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, сделать проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180° духовке 15 минут.

раскатать тесто

Горячий пласт сразу же нарезать квадратиками или вырезать кружочки при помощи стакана, как показано на фото. Примечание: самое главное не медлить с нарезкой, пока пласт ещё горячий и мягкий, так как после остывания он становится очень ломким (рассыпчатым).

вырезать печенье

Половину вырезанных кружочков (квадратов) намазать фруктовым джемом.

смазать джемом

Накрыть оставшимися кружочками. Получится двухслойное печенье.

песочное пирожное

Обрезки от печенья измельчить в крошку.

крошка из песочного теста

Получившееся двухслойное печенье обмазать сгущенкой и обильно обвалять в подготовленной крошке.

песочное пирожное

Поставить пирожное на 1-2 часа в холодильник (для пропитки). Пирожные можно украсить шоколадной крошкой (ягодами, фруктами, орехами и т.д.).

песочные пирожные

Песочное пирожное готово!

песочное пирожное с джемом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные шарики в томатном соусе

News image

Предлагаем приготовить блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, ведь эти нежные куриные...

Сырное суфле

News image

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле ...

Свинина в панировочных сухарях

News image

Предлагаем приготовить на ужин аппетитную свинину. Она также великолепно впишется на любой праздничн...

Супчик дня

Уха в мультиварке

News image

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы...