big-bannn-end-9

Песочное пирожное

Когда есть желание приготовить что-то сладкое, но катастрофически не хватает времени возиться со сложными рецептами многослойных тортов, можно приготовить замечательное песочное пирожное с джемом и сгущенкой. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию как раз такой рецепт. Процесс приготовления таких пирожных не отнимет у вас много времени и не потребует никаких особых кулинарных навыков. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь полученным результатом!

Ингредиенты для приготовления песочных пирожных:

  • мука пшеничная – 175 г
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 90 г
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • фруктовый джем (лучше абрикосовый) – по вкусу
  • сгущенное молоко – 1/3 банки
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 1/5 ч.л.
  • соль – на кончике ножа

Рецепт приготовления песочных пирожных:

Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито. Соединить просеянную муку с сахарным песком, ванилином, щепоткой соли. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

мука и масло

Ингредиенты протереть руками в крошку. Добавить куриное яйцо.

добавить яйцо

Замесить мягкое пластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

песочное тесто

Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, сделать проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180° духовке 15 минут.

раскатать тесто

Горячий пласт сразу же нарезать квадратиками или вырезать кружочки при помощи стакана, как показано на фото. Примечание: самое главное не медлить с нарезкой, пока пласт ещё горячий и мягкий, так как после остывания он становится очень ломким (рассыпчатым).

вырезать печенье

Половину вырезанных кружочков (квадратов) намазать фруктовым джемом.

смазать джемом

Накрыть оставшимися кружочками. Получится двухслойное печенье.

песочное пирожное

Обрезки от печенья измельчить в крошку.

крошка из песочного теста

Получившееся двухслойное печенье обмазать сгущенкой и обильно обвалять в подготовленной крошке.

песочное пирожное

Поставить пирожное на 1-2 часа в холодильник (для пропитки). Пирожные можно украсить шоколадной крошкой (ягодами, фруктами, орехами и т.д.).

песочные пирожные

Песочное пирожное готово!

песочное пирожное с джемом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вкусная и рассыпчатая ГРЕЧКА с мясом и грибами

News image

Многие предвзято относятся к гречневой каше. И это неудивительно, ведь сразу вспоминается вязкая и б...

Оладьи из моркови

News image

Есть вкусно — хорошо, а есть правильно — ещё лучше! В настоящее время всё больше людей в мире отдают...

Куриные отбивные на сковороде

News image

Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от време...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...