big-bannn-end-9

Песочный пирог с яблоками

Холодным дождливым осенним вечером нет ничего лучше, чем чашка чая с ароматным яблочным пирогом! На нашем сайте накоплено уже много рецептов выпечки с яблоками, а сегодня с удовольствием делимся с вами ещё одним – будем готовить песочный пирог с яблоками. Сложностей в приготовлении этого пирога нет никакой, просто следуйте нашему пошаговому фоторецепту, и уже через час вы сможете наслаждаться изумительной домашней выпечкой.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с яблоками:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 120-130 г
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • сахарный песок – 150 г
  • сметана – 220 мл
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

песочный пирог с яблоками - ингредиенты

Рецепт приготовления песочного пирога с яблоками:

Для приготовления песочного теста половину нормы сахарного песка (75 г) растереть с одним яйцом и подтаявшим сливочным маслом.

сахар и яйца

Добавить соединенную с разрыхлителем муку.

мука

Замесить руками пластичное тесто.

песочное тесто

Равномерным слоем распределить песочное тесто на дне огнеупорной формы, формируя по окружности борт высотой 1,5-2 см. Проколоть поверхность вилкой.

тесто

Накрыть песочную основу для пирога пергаментом и положить «груз»: фасоль или горох, чтобы при выпекании будущий корж не вздувался пузырём. Поставить в разогретую духовку на первые 15 минут. Температурный режим поддерживать на отметке 190 градусов.

запечь

Параллельно подготовить яблоки для пирога: очистить их от кожицы, удалить «внутренности» и нарезать кубиками среднего размера.

яблоки

Для сладкой заливки смешать/слегка взбить второе яйцо, ванильный сахар, оставшиеся 75 г сахарного песка и сметану. Довести состав до однородности.

ингредиенты для заливки

Достав наполовину испеченную песочную корзинку из духовки, наполнить её яблочными кусочками.

песочный пирог с яблоками

Доверху наполнить сметанно-сахарной заливкой и возвратить пирог с яблоками обратно в духовку. Выпекать следующие 15-20 минут при температуре 180 градусов.

песочный пирог с яблоками

Готовый пирог остудить и освободить от формы.

песочный пирог с яблоками

Остывшую выпечку нарезать порционными кусками и украсить листиками мяты. Песочный пирог с яблоками готов!

песочный пирог с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

News image

Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить пече...

Зеленое картофельное пюре (с горошком)

News image

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригиналь...

Перловка с грибами

News image

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перл...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...