big-bannn-end-9

Пицца «Маргарита»

«Маргарита» – пицца, рецепт которой окружен множественными легендами, как и положено популярному и любимому блюду. Рецепт придумал пиццайоло Пиппино Бранди для жены короля Умберто Первого. Женщина пожелала отведать «народную» пиццу, неаполитанскую. Придворные кулинары не справились с задачей, а приглашенный пиццайоло быстро нашел выход из положения. По сочетанию цветов это блюдо напоминало итальянский флаг (красный, зеленый и белый), на этом и сыграл Бранди: он взял красные помидоры, белую моцареллу и зеленый базилик, приготовил замечательное тесто, и в итоге за этот простой, но изумительно вкусный рецепт пиццы был награжден особой грамотой.

Ингредиенты для приготовления пиццы «Маргарита»:

Для теста:

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • теплая вода – 100 мл
  • мука – 2 стакана
  • соль – 2-3 щепотки

Для начинки:

  • сладкий томатный соус – 20 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • моцарелла – 2-3 шарика (примерно 150 г)
  • базилик – несколько листиков
  • растительное масло – 1 ст. л.

пицца маргарита - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»:

Конечно, основа пиццы – это вкусное дрожжевое тесто. Для его приготовления надо развести в теплой воде ложку сухих дрожжей.

дрожжи

Влить разбухшие дрожжи в просеянную муку, добавить соль.

мука

Аккуратно замесить тесто, при необходимости добавить муку.

тесто для пиццы

Тесто для пиццы месить долго, чтобы оно стало очень эластичным и мягким. Если вы используете быстрые дрожжи, вам не надо дожидаться пока тесто «взойдет», ведь его можно сразу использовать для приготовления пиццы. Пусть тесто «отдохнет» не больше 10 минут, после чего раскатать его скалкой, посыпанной мукой. Раскатывать не очень тонко, примерная толщина должна составлять от 0.5 до 1 см.

тесто

Раскатанное тесто переложить на противень (смазать его маслом или застелить пергаментом), сделать небольшой бортик. Всю поверхность теста смазать томатным соусом. Для «Маргариты» подходит сладкий соус (или кетчуп), если он очень густой – разбавить его подсолнечным или оливковым маслом.

основа для пиццы

Подготовить начинку для пиццы «Маргарита» очень просто, ведь надо лишь нарезать моцареллу и помидоры тонкими кружочками примерно одинаковой толщины и величины. Зелень базилика промыть.

пицца маргарита - начинка

Первый слой «Маргариты» - помидоры.

пицца маргарита

Затем сверху на них аккуратно, чтобы не поломать, выложить мягкие кружочки сочной моцареллы. Сверху украсить пиццу листиками базилика.

пицца маргарита

Запекать пиццу «Маргарита» при 220С в духовом шкафу или в мощной микроволновой печи. Примерное время для запекания – 10-15 минут.

пицца маргарита

Пицца «Маргарита» – воплощение изысканности и простоты, в ней гармонирует легкая острота соуса, мягкость и нежность сыра, а также сочность томатов и тонкий аромат базилика. Нарезать ее порционными кусочками и можно угощать гостей.

пицца маргарита

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Окорочка, запеченные с сыром

News image

По этому рецепту можно запечь в духовке не только окорочка, но и куриные ножки или бёдрышки. Если вы...

Карп в духовке

News image

Мясистая, достигающая крупного размера рыба — карп — распространен по всему миру, зачастую окутан ме...

Курица с брокколи

News image

Курица очень хорошо сочетается по вкусу с брокколи. Предлагаем вам сделать этакое куриное рагу. Блюд...

Супчик дня

Грибной суп с сыром

News image

Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использов...