big-bannn-end-9

Пицца с баклажанами

Данный вариант пиццы с баклажанами и помидорами замечательно подойдет для тех, кто любит аппетитные и полезные блюда. И хотя в этом рецепте нет ни грамма мяса или салями, пицца получается очень сытной и вкусной. Баклажаны отлично сочетаются с томатами и моцареллой, блюдо получается не только красивым и ярким, но и очень аппетитным. В данном рецепте можно использовать сыр любого сорта, например, добавить в начинку измельченный пармезан (он сделает блюдо еще более ароматным и пикантным).

Чтобы пицца получилась удачной, необходимо нарезать баклажаны тонкими пластинками (чтобы они успели приготовиться за время, проведенное в духовке). Кстати, получится очень вкусно, если использовать вместо магазинного томатного соуса измельченные помидоры, сдобренные любой зеленью и специями.

Ингредиенты для приготовления пиццы с баклажанами (3-4 порции):

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • вода – 1,5 стакана
  • дрожжи сухие – 8 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. для теста + 0,5 ч.л. для начинки
  • баклажаны – 1 шт.
  • томатный соус – 5-6 ст.л.
  • помидоры – 1-3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр моцарелла (или другой) – 200 г

пицца с баклажанами - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы с баклажанами:

Подготавливаем компоненты. В теплую воду (1,5 стакана) насыпаем сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем на 12-15 минут.

дрожжи

Затем вливаем рафинированное растительное масло, смешиваем массу кулинарным венчиком.

масло

Добавляем соль и рекомендованное количество просеянной пшеничной муки.

мука

Тщательно вымешиваем тесто для пиццы руками, оставляем его под полотенцем/салфеткой на 25 минут.

тесто для пиццы

Затем раскатываем/растягиваем дрожжевое тесто по периметру формы.

основа для пиццы

Смазываем основу для пиццы томатным соусом.

томатный соус

Шинкуем баклажаны (предварительно очистив их от тонкой кожицы), выкладываем их на тесто.

пицца с баклажанами

Измельчаем помидоры кружками и раскладываем поверх баклажанов, солим заготовку.

пицца с баклажанами и помидорами

Нарезаем сладкий перец соломкой и посыпаем им будущую пиццу, отправляем её в духовку (180 градусов), ждем 10-12 минут.

овощная пицца с баклажанами

Кусочки моцареллы выкладываем на начинку и готовим пиццу с баклажанами еще 10 минут.

моцарелла

Готовую овощную пиццу посыпаем по желанию свежей зеленью, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

пицца с баклажанами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные ньокки

News image

Наверняка вы не раз слышали слово «ньокки». В переводе с итальянского оно означает «кулак» и являетс...

Равиоли с сыром и шпинатом

News image

Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Широкую популярность вместе с пиццей и...

Жареная куриная печень

News image

Жареная куриная печень - блюдо очень лёгкое в приготовлении. По этому рецепту можно приготовить не т...

Супчик дня

Армянский гороховый суп

News image

В армянской кухне вкусно всё! Ну как же можно не влюбиться в эти замечательные южные рецепты? Шашлык, толма, рагу, печеные баклажаны… Это настолько вкусно, как ...