big-bannn-end-9

Пицца с красной рыбой

Пицца – это идеальный вариант вкусного и сытного перекуса, который понравится как взрослым, так и детям. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пиццы с красной рыбой и сыром. Благодаря соленой красной рыбе вкус у пиццы получается очень ярким и насыщенным, а свежие травы делают вкус более свежим. По желанию, приготовить такую пиццу вы также можете и со свежей рыбой. В таком случае просто выложите рыбу на лепешку с томатным соусом, присыпьте сверху сыром и выпекайте всё вместе.  

Ингредиенты для приготовления пиццы с красной рыбой (на 4 шт. диаметром 22 см):

Для теста:

  • вода – 125 г
  • молоко – 125 г
  • оливковое масло (или любое другое растительное) – 1 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 10 г
  • мука – 450 г
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сыр моцарелла – 300 г
  • соленая красная рыба – 150 г
  • томатный соус – 4 ст.л.
  • руккола – 1 небольшой пучок
  • петрушка – 1 небольшой пучок

пицца с красной рыбой - ингредиенты

Пицца с красной рыбой – рецепт:

Замесите тесто для пиццы. В глубокую емкость влейте теплую воду (температура воды должна быть около 38-40 С). Добавьте сахар и свежие прессованные дрожжи.

дрожжи

Венчиком или ложкой тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью раствориться.

размешать

Накройте емкость с дрожжевым раствором плёнкой или обычной тарелкой и оставьте минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы дрожжи «ожили». За это время на поверхности дрожжевой болтушки должна появиться пенная шапочка.

дрожжевая болтушка

Далее влейте в миску чуть теплое молоко и оливковое масло. Перемешайте.

молоко и масло

Муку просейте с солью и небольшими порциями введите в жидкие ингредиенты.

мука

Замесите мягкое и неоднородное тесто.

тесто для пиццы

Выложите тесто на рабочий стол и тщательно его вымесите в течение 5-7 минут. За это время тесто для пиццы должно стать мягким, гладким и податливым. Мукой во время вымешивания пользуйтесь как можно меньше, чтобы не «забить» тесто.

дрожжевое тесто для пиццы

Глубокую чашу смажьте тонким слоем растительного масла и выложите в неё тесто. Накройте миску пленкой или влажным полотенцем и оставьте тесто на 1 час в тепле для подъема.

тесто

Тем временем приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу или другой любимый сыр натрите на крупной тёрке.

тертая моцарелла

Соленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.

красная рыба

Спустя час достаньте тесто, оно должно значительно увеличиться в объеме.

тесто для пиццы на дрожжах

Выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на 4 равные части (по желанию, можете разделить на 2 или 3 части, в зависимости от желаемых размеров пиццы).

разделить тесто

Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Накройте их сверху плёнкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

шарики теста

Духовку включите разогреваться вместе с противнем или с камнем для хлеба до 220-230 С.

Через 15 минут на лист бумаги выложите колобок теста и раскатайте его в круг диаметром около 22 см и толщиной около 4 мм (если любите пиццы с толстым тестом, тогда раскатывайте потолще).

раскатать пиццу

Покройте лепешку томатным соусом, не доходя до краев теста на 1-2 см, как показано на фото.

томатный соус

Сверху выложите щедрую горсть тёртого сыра.

сыр

Сформированную пиццу аккуратно перетяните на горячий противень и выпекайте около 8-10 минут до румяной корочки (в зависимости от толщины теста и от особенностей вашей духовки, на выпечку пиццы может уйти больше или меньше времени, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки).

запеченная пицца с моцареллой

Готовой пицце дайте остыть в течение нескольких минут. После чего сверху выложите ломтики соленой красной рыбой.

пицца с красной рыбой рецепт

Добавьте немного свежей зелени и сразу же подавайте к столу.

пицца с красной рыбой и сыром

Ароматная пицца с красной рыбой и сыром готова!

пицца с красной рыбой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить