big-bannn-end-9

Пицца «Всего понемножку»

Бывает так, что в холодильнике есть всего по чуть-чуть: кусочек колбасы, немного сыра, полпачки майонеза... У опытной хозяйки остатки еды никогда не пропадут: она знает, как из всего этого приготовить замечательное блюдо. Пицца «Всего понемножку» и готовится, и съедается очень быстро!

Ингредиенты для приготовления пиццы «Всего понемножку»:

Для теста:

  • дрожжи - 25 г
  • мука - 3- 3,5 стакана
  • теплая вода - 400 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Для начинки:

  • колбаса - 200-300 г
  • сыр (плавленый сырок) - 200 г
  • яйца - 2-3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • майонез - 5-6 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень

пицца - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы «Всего понемножку»:

Замешиваем тесто для пиццы: дрожжи растереть с сахаром, развести тёплой водой, добавить половину муки и поставить в тёплое место, пусть подойдет.

пицца - тесто для пиццы

Тем временем приготовим начинку для пиццы: лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.

пицца - начинка для пиццы

Когда лук остынет, смешать вместе все ингредиенты для начинки с яйцами и майонезом, добавить измельченную зелень.

пицца - смешать начинку

Пора добавить в тесто соль и муку, замесить и ещё минут на 15 поставить в тепло.

пицца - раскатать тесто

Затем раскатать тесто для пиццы толщиной примерно 1 - 1,5 см, переместить на смазанный подсолнечным маслом противень или в форму и выложить начинку. Края немного завернуть.

пицца - поставить в духовку

Выпекать пиццу в духовке на среднем огне примерно полчаса, проверяя готовность деревянной палочкой. Незадолго до того, как пицца будет готова, смазать края взбитым яйцом для приобретения красивого золотистого цвета.

пицца

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречка с сердечками

News image

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позво...

Бризоль из свинины

News image

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он вперв...

Окорочка с медом

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию новый оригинальный рецепт - куриные о...

Супчик дня

Томатный суп с грибами

News image

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйк...