big-bannn-end-9

Пирог на сметане в мультиварке

Кто не любит пироги? Скорее всего, таких нет. Так получается, что у каждой хозяюшки имеется один-два проверенных рецепта выпечки, в том числе и пирогов, которые она постоянно использует. Это рецепты, которые не подведут и не преподнесут сюрприз. И, несомненно, очень хорошо иметь такие семейные рецепты, но жизнь – штука длинная, и хочется иногда ее чем-то разнообразить. Это касается и привычной кулинарии.

Сметанный пирог – старый рецепт, проверенный временем и как минимум двумя поколениями. Но современная жизнь во всё вносит свои коррективы, поэтому старые знакомые рецепты приобретают новую подачу. Сегодня это пирог на сметане, который приготовлен в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сметанного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • сметана – 0,75 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

пирог на сметане в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога на сметане в мультиварке:

Яйца смешаем со сметаной и сахаром, добавим растопленное масло. В данном рецепте масло можно заменить на маргарин, на вкусовых качествах пирога это не отразится.

яйца со сметаной и сахаром

При помощи миксера смешаем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара в жидкой массе.

взбить

Затем введем сухие ингредиенты. Следует просеять муку прямо в миску с жидкой составляющей теста, добавим щепотку соли и разрыхлитель. Опять прибегнем к помощи миксера и доведем тесто до однородного состояния.

мука

Достаем чашу из мультиварки и перекладываем в нее полужидкое тесто. Чашу ничем смазывать не нужно, поскольку в тесте содержится большое количество жиров (сметана, масло), которые не позволят пирогу прилипнуть к поверхности чаши.

Ставим чашу в мультиварку. Теперь пришел черед определиться с режимом для выпекания пирога на сметане. Если в вашей мультиварке есть функция «выпечка», то смело выбираем ее. Еще желательно выбрать температуру выпекания (такая функция есть в мультиварке Philips hd3036/03 и в некоторых других). Ставим температуру приготовления 150-160 градусов и время приготовления 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

тесто на сметане для пирога

Готовый сметанный пирог извлекаем из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном, следовательно, и пирог будет перевернут. Особенность приготовления выпечки в мультиварке такова, что большинство бисквитов и пирогов сверху подрумяниваются меньше, чем снизу. Поэтому подавать пирог лучше дном кверху – это лучшая его сторона. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой.

пирог на сметане в мультиварке

Режем на порции и подаем к чаю или кофе.

пирог сметанный в мультиварке

Простой и вкусный пирог на сметане готов!

пирог на сметане в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 14

Комментарии 

 
+3 # Татьяна 12.06.2016 20:48
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Анна 22.03.2017 20:04
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно. я сначала налила немного теста,положила клубнику свежую и залила сверху тестом,поставил а на режим выпичка.Пирог супер
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Татьяна 01.11.2017 17:04
Пирог готовила сегодня к чаю - нежный, влажный, и оооочень вкусный, спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марианна 24.03.2018 04:25
Очень вкусный пирог получился,готов ила с клубникой!Рассы пчатый,и поднялся хорошо,и тесто не сложное.Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Екатерина 14.11.2018 16:48
Мультиварка Филипс, пирог на 45 мин не пропекся
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Pepsi 11.09.2019 17:28
Обалденный рецепт!готовитс я очень быстро и просто!с ореховой пастой в прикуску ваще песня!!к себе в книгу пецептиков забираю)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить