big-bannn-end-9

Пирог с горбушей

Наверняка в вашей кулинарной копилке есть немало рецептов из разряда «просто, быстро и вкусно». Этот пирог с горбушей можно смело отнести именно к таким, что ничуть не умаляет вкусовых качеств этого замечательного рыбного пирога. И даже наоборот, вы удивитесь, насколько изысканным получится ваш обед или ужин…

Ингредиенты для приготовления пирога с горбушей:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
  • филе горбуши (или любой другой рыбы без косточек) – 300 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сливки 20% – 100 мл
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.

пирог с горбушей - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с горбушей:

Тушку горбуши разделать на филейные кусочки, извлекая косточки. Нарезать филе средними кубиками, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, по желанию – сбрызнуть лимонным соком. Оставить горбушу на некоторое время (10-15 минут) мариноваться в специях и приправах.

горбуша

Размороженное слоеное тесто расположить по форме для выпечки таким образом, чтобы сформировались бортики. Тесто проколоть вилкой в средине, поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем основу из теста необходимо вынуть и слегка остудить. Благодаря такому предварительному выпеканию слоеного теста, основа получится хрустящей и не размякнет при подаче.

слоеное тесто

Подготовить зелень и плавленый сыр: укроп мелко нарубить, сыр нарезать средним кубиком (таким же, как и рыба).

зелень и сыр

Пока основа из теста остывает, приготовить заливку для пирога: взбить вместе яйца и сливки.

яйца и сливки

Добавить соль, перец и мускатный орех.

специи

Всыпать в заливку ложку пшеничной муки, тщательно перемешать. Заливка должна получиться однородной, без комков.

мука

Подготовленный слоеный корж присыпать половиной порции изрубленного укропа.

укроп

На укроп выложить кусочки горбуши в специях.

пирог с горбушей

Между кусочками рыбы расположить плавленый сыр. В процессе запекания он полностью не расплавляется, а остается в пироге нежными мягкими комочками.

пирог с горбушей

Залить пирог с горбушей заливкой, присыпать оставшимся укропом.

пирог с горбушей

Поставить пирог в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо зарумяниться.

пирог с горбушей

Слоеный пирог с горбушей и плавленым сыром готов! Хорош как в горячем, так и холодном виде.

пирог с горбушей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить