big-bannn-end-9

Пирог с горбушей

Наверняка в вашей кулинарной копилке есть немало рецептов из разряда «просто, быстро и вкусно». Этот пирог с горбушей можно смело отнести именно к таким, что ничуть не умаляет вкусовых качеств этого замечательного рыбного пирога. И даже наоборот, вы удивитесь, насколько изысканным получится ваш обед или ужин…

Ингредиенты для приготовления пирога с горбушей:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
  • филе горбуши (или любой другой рыбы без косточек) – 300 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сливки 20% – 100 мл
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.

пирог с горбушей - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с горбушей:

Тушку горбуши разделать на филейные кусочки, извлекая косточки. Нарезать филе средними кубиками, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, по желанию – сбрызнуть лимонным соком. Оставить горбушу на некоторое время (10-15 минут) мариноваться в специях и приправах.

горбуша

Размороженное слоеное тесто расположить по форме для выпечки таким образом, чтобы сформировались бортики. Тесто проколоть вилкой в средине, поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем основу из теста необходимо вынуть и слегка остудить. Благодаря такому предварительному выпеканию слоеного теста, основа получится хрустящей и не размякнет при подаче.

слоеное тесто

Подготовить зелень и плавленый сыр: укроп мелко нарубить, сыр нарезать средним кубиком (таким же, как и рыба).

зелень и сыр

Пока основа из теста остывает, приготовить заливку для пирога: взбить вместе яйца и сливки.

яйца и сливки

Добавить соль, перец и мускатный орех.

специи

Всыпать в заливку ложку пшеничной муки, тщательно перемешать. Заливка должна получиться однородной, без комков.

мука

Подготовленный слоеный корж присыпать половиной порции изрубленного укропа.

укроп

На укроп выложить кусочки горбуши в специях.

пирог с горбушей

Между кусочками рыбы расположить плавленый сыр. В процессе запекания он полностью не расплавляется, а остается в пироге нежными мягкими комочками.

пирог с горбушей

Залить пирог с горбушей заливкой, присыпать оставшимся укропом.

пирог с горбушей

Поставить пирог в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо зарумяниться.

пирог с горбушей

Слоеный пирог с горбушей и плавленым сыром готов! Хорош как в горячем, так и холодном виде.

пирог с горбушей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Паста с колбасками

News image

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но ...

Плов со свининой

News image

Для того чтобы приготовить отличный плов, недостаточно знать технологию его приготовления. Необходим...

Супчик дня

Суп «Свекольник»

News image

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и мин...