big-bannn-end-9

Пирог с грибами и колбасой

Этот сытный и ароматный пирог – отличный вариант для обеда или ужина. Благодаря тонкому слою теста и большому содержанию различной начинки он получается очень аппетитным. Это отличная альтернатива классической пицце. Вы можете вносить в данный рецепт свои изменения, дополняя и меняя состав начинки. Вегетарианцы могут создать пирог с грибами, баклажанами, сыром или цуккини, а любители мяса могут добавить в начинку кусочки ветчины, моцареллу, оливки или пармезан…

Кроме того, такой пирог с грибами и колбасой – отличная альтернатива бутербродам, которые берут с собой в офис или на пары в университет. Запивая большой кусочек пирога крепким напитком, вы насытите свой организм и получите кулинарное удовольствие от сытного и вкусного обеда во время недолгого перерыва.

Если вы не умеете возиться с дрожжевым тестом, вы можете приобрести готовый продукт. Разморозив мучную массу и дав ей постоять 30-35 минут, чтобы она увеличилось в размере, вы можете приступать к приготовлению этого сытного пирога.

Ингредиенты для приготовления пирога с грибами и колбасой:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • вода – 200 мл
  • дрожжи – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 100 г
  • колбаса салями – 100 г
  • вяленые томаты – 6-8 шт.

пирог с грибами и колбасой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с грибами и колбасой:

В глубокую чашу с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 12-15 минут.

сахар и дрожжи

Введите в массу соль, добавьте рафинированное растительное масло.

масло

Просейте в емкость муку.

мука

Тщательно смешайте все компоненты, оставьте тесто на 30 минут.

дрожжевое тесто

С помощью скалки раскатайте тесто, выложите его в огнеупорную форму, обработанную кулинарным жиром, сформируйте бортики.

тесто

Выложите по периметру пирога кусочки колбасы и вяленых томатов.

пирог с грибами и колбасой

Сверху на колбасу разложите тонкие пластинки грибов.

пирог с грибами и колбасой

Отправьте пирог в духовку (180 градусов), готовьте 22-25 минут.

пирог с грибами и колбасой

Перед подачей нарежьте сытный пирог с грибами и колбасой на порционные сегменты и  наслаждайтесь его приятным ароматом и вкусом!

пирог с грибами и колбасой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Шашлык на сковороде

News image

Ждать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт,...

Тефтели из индейки в мультиварке

News image

Наверное, тефтельками мало кого можно удивить, эти мясные шарики в томатном соусе совсем не произвед...

Картошка с куриным фаршем

News image

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинк...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...