big-bannn-end-9

Пирог с грибами и колбасой

Этот сытный и ароматный пирог – отличный вариант для обеда или ужина. Благодаря тонкому слою теста и большому содержанию различной начинки он получается очень аппетитным. Это отличная альтернатива классической пицце. Вы можете вносить в данный рецепт свои изменения, дополняя и меняя состав начинки. Вегетарианцы могут создать пирог с грибами, баклажанами, сыром или цуккини, а любители мяса могут добавить в начинку кусочки ветчины, моцареллу, оливки или пармезан…

Кроме того, такой пирог с грибами и колбасой – отличная альтернатива бутербродам, которые берут с собой в офис или на пары в университет. Запивая большой кусочек пирога крепким напитком, вы насытите свой организм и получите кулинарное удовольствие от сытного и вкусного обеда во время недолгого перерыва.

Если вы не умеете возиться с дрожжевым тестом, вы можете приобрести готовый продукт. Разморозив мучную массу и дав ей постоять 30-35 минут, чтобы она увеличилось в размере, вы можете приступать к приготовлению этого сытного пирога.

Ингредиенты для приготовления пирога с грибами и колбасой:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • вода – 200 мл
  • дрожжи – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 100 г
  • колбаса салями – 100 г
  • вяленые томаты – 6-8 шт.

пирог с грибами и колбасой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с грибами и колбасой:

В глубокую чашу с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 12-15 минут.

сахар и дрожжи

Введите в массу соль, добавьте рафинированное растительное масло.

масло

Просейте в емкость муку.

мука

Тщательно смешайте все компоненты, оставьте тесто на 30 минут.

дрожжевое тесто

С помощью скалки раскатайте тесто, выложите его в огнеупорную форму, обработанную кулинарным жиром, сформируйте бортики.

тесто

Выложите по периметру пирога кусочки колбасы и вяленых томатов.

пирог с грибами и колбасой

Сверху на колбасу разложите тонкие пластинки грибов.

пирог с грибами и колбасой

Отправьте пирог в духовку (180 градусов), готовьте 22-25 минут.

пирог с грибами и колбасой

Перед подачей нарежьте сытный пирог с грибами и колбасой на порционные сегменты и  наслаждайтесь его приятным ароматом и вкусом!

пирог с грибами и колбасой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста с тыквой

News image

Представляем вашему вниманию краткий кулинарный мастер-класс на тему макаронных изделий, пряных трав...

Омлет с начинкой, как в Турции в отеле со шведским столом

News image

В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множеств...

Пицца с крабовыми палочками

News image

Существует несчетное количество рецептов пиццы – на тонком и толстом тесте, на дрожжевой и листовой ...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...