big-bannn-end-9

Пирог с грибами и колбасой

Этот сытный и ароматный пирог – отличный вариант для обеда или ужина. Благодаря тонкому слою теста и большому содержанию различной начинки он получается очень аппетитным. Это отличная альтернатива классической пицце. Вы можете вносить в данный рецепт свои изменения, дополняя и меняя состав начинки. Вегетарианцы могут создать пирог с грибами, баклажанами, сыром или цуккини, а любители мяса могут добавить в начинку кусочки ветчины, моцареллу, оливки или пармезан…

Кроме того, такой пирог с грибами и колбасой – отличная альтернатива бутербродам, которые берут с собой в офис или на пары в университет. Запивая большой кусочек пирога крепким напитком, вы насытите свой организм и получите кулинарное удовольствие от сытного и вкусного обеда во время недолгого перерыва.

Если вы не умеете возиться с дрожжевым тестом, вы можете приобрести готовый продукт. Разморозив мучную массу и дав ей постоять 30-35 минут, чтобы она увеличилось в размере, вы можете приступать к приготовлению этого сытного пирога.

Ингредиенты для приготовления пирога с грибами и колбасой:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • вода – 200 мл
  • дрожжи – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 100 г
  • колбаса салями – 100 г
  • вяленые томаты – 6-8 шт.

пирог с грибами и колбасой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с грибами и колбасой:

В глубокую чашу с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 12-15 минут.

сахар и дрожжи

Введите в массу соль, добавьте рафинированное растительное масло.

масло

Просейте в емкость муку.

мука

Тщательно смешайте все компоненты, оставьте тесто на 30 минут.

дрожжевое тесто

С помощью скалки раскатайте тесто, выложите его в огнеупорную форму, обработанную кулинарным жиром, сформируйте бортики.

тесто

Выложите по периметру пирога кусочки колбасы и вяленых томатов.

пирог с грибами и колбасой

Сверху на колбасу разложите тонкие пластинки грибов.

пирог с грибами и колбасой

Отправьте пирог в духовку (180 градусов), готовьте 22-25 минут.

пирог с грибами и колбасой

Перед подачей нарежьте сытный пирог с грибами и колбасой на порционные сегменты и  наслаждайтесь его приятным ароматом и вкусом!

пирог с грибами и колбасой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина, запеченная с ананасами

News image

Свинина и ананасы... Хм, на первый взгляд, странное сочетание, не так ли? Но если вы попробуете приг...

Отбивные в кляре с сыром

News image

Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, т...

Абхазская ека

News image

Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту...

Супчик дня

Борщ с ребрышками в мультиварке

News image

Борщ – это традиционное первое блюдо во многих семьях. Тарелка борща насытит, согреет и добавит сил, особенно в холодную пору года. Рецептов приготовления борща...