big-bannn-end-9

Пирог с грушей и бананом

Это простой пирог с грушей, но настолько вкусный, что его хочется готовить каждый день. В рецепте этой выпечки количество продуктов рассчитано на небольшой вкусный пирог. Поэтому при необходимости вы можете пропорционально увеличить норму в 2-3 раза, а, если у вас есть небольшая форма, тогда смело отмеряйте указанное количество ингредиентов. Чтобы вкус выпечки получился еще лучше, в ней используется мед, а в качестве дополнительной начинки – банан. Получается довольно интересно, несколько необычно, но очень и очень вкусно, съедается моментально!

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и бананом:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • мед – 1,5-2 ст. л.
  • мука пшеничная – 220 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • кефир – 100 мл
  • груша – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г

пирог с грушей и бананом - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с грушей и бананом:

Чтобы приготовить этот медовый пирог, вначале нужно взбить яйцо с белым сахаром и ванилью (если любите ваниль, либо добавьте немного молотой корицы). Добавить мед, еще раз взбить.

яйцо с сахаром и медом

Затем влить кефир, хорошо взбить кефирно-яичную смесь венчиком. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Туда же добавить соду, гасить ее уксусом не нужно, так как в кислой кефирной среде она тоже прекрасно гасится.

кефир

Теперь просеять муку и сразу же добавить ее в тесто для пирога.

мука

Готовое тесто должно получиться не очень густым, примерно как на обычные оладьи, немного гуще.

тесто

Нарезать промытую грушу с кожурой тонкими дольками, веточку и семена предварительно срезать, банан очистить, нарезать тонкими кружочками.

груша и банан

Форму смазать тонким слоем качественного сливочного масла, вылить в нее аккуратно тесто, разложить сверху грушу, чередуя ее с бананом. Кстати, вы можете использовать этот пирог на кефире как основу, а начинку подбирать к нему на свой вкус (подойдут яблоки, малина, смородина, вишня, персики и т.д.).

пирог с грушей и бананом

Запекать пирог с грушей и бананом не более чем 20-25 минут и только при 220С. Ставить тесто нужно только в горячую духовку на средний уровень.

пирог с грушей и бананом

Эту выпечку можно подавать теплой, она великолепно созвучна с горячим чаем, глинтвейном и другими напитками. Пирог с грушей и бананом готов!

пирог с грушей и бананом Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Равиоли с мясом

News image

Равиоли – классика итальянской кухни, но с отчетливым родством с нашими пельменями. На приготовление...

Вареники со свежей капустой

News image

Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением р...

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

News image

Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус...

Супчик дня

Окрошка на хлебном квасе

News image

Окрошка – традиционный холодный русский суп, рецептов приготовления которого существует множество. Так, готовят окрошку на воде, сыворотке, кефире… Мы же предла...