big-bannn-end-9

Пирог с грушей и корицей

Вы знали о том, что корица известна с глубокой древности, эта пряность очень ценилась нашими прародителями и преподносилась в дар только монархам и другим важным влиятельным особам? К счастью, те времена прошли и эта замечательная пряность теперь доступна повсеместно. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и ароматный пирог с грушей и корицей.

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и корицей:

  • груши спелые – 2 шт.
  • мука – 180-200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 50-80 г
  • корица молотая – 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с грушей и корицей:

Для приготовления теста соединить сначала сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста и корицу.

мука и корица

Тщательно размешать ложкой эти ингредиенты.

мука и корица

В отдельной посуде сливочное масло комнатной температуры хорошо размять ложкой.

масло

Вбить к маслу яйца и снова хорошо размешать (добиваться однородности смеси не обязательно).

масло и яйца

Небольшими порциями ввести в яично-масляную массу смесь сухих ингредиентов.

тесто

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто для этого пирога с грушей должно получиться плотным, но не крутым, по консистенции напоминающим очень жирную сметану. За счет добавления корицы оно будет иметь насыщенный коричневый цвет.

тесто

Когда тесто для пирога готово, можно заняться грушами: промыть их, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. По желанию, нарезанную грушу можно сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.

груша

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто для пирога.

тесто

Сверху на тесто кругами внахлест выложить ломтики груши, начиная от центра.

пирог с грушей и корицей

По желанию, сверху грушу также можно немного присыпать корицей.

пирог с грушей и корицей

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на средней полке около 1 часа. Проверить готовность пирога можно, проткнув его деревянной палочкой: если она выходит сухой – значит пирог готов.

пирог с грушей и корицей

Выпечку остудить, извлечь из формы и можно подавать к чаю. Пирог с грушей и корицей готов!

пирог с грушей и корицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Подливка куриная

News image

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Вы...

Бешбармак

News image

Бешбармак - это популярное блюдо тюркских народов. В переводе с тюркского языка слово «бешбармак» бу...

Перец, фаршированный мясным фаршем

News image

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей п...

Супчик дня

Суп на курином бульоне

News image

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же...