big-bannn-end-9

Пирог с грушей и корицей

Вы знали о том, что корица известна с глубокой древности, эта пряность очень ценилась нашими прародителями и преподносилась в дар только монархам и другим важным влиятельным особам? К счастью, те времена прошли и эта замечательная пряность теперь доступна повсеместно. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и ароматный пирог с грушей и корицей.

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и корицей:

  • груши спелые – 2 шт.
  • мука – 180-200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 50-80 г
  • корица молотая – 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с грушей и корицей:

Для приготовления теста соединить сначала сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста и корицу.

мука и корица

Тщательно размешать ложкой эти ингредиенты.

мука и корица

В отдельной посуде сливочное масло комнатной температуры хорошо размять ложкой.

масло

Вбить к маслу яйца и снова хорошо размешать (добиваться однородности смеси не обязательно).

масло и яйца

Небольшими порциями ввести в яично-масляную массу смесь сухих ингредиентов.

тесто

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто для этого пирога с грушей должно получиться плотным, но не крутым, по консистенции напоминающим очень жирную сметану. За счет добавления корицы оно будет иметь насыщенный коричневый цвет.

тесто

Когда тесто для пирога готово, можно заняться грушами: промыть их, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. По желанию, нарезанную грушу можно сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.

груша

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто для пирога.

тесто

Сверху на тесто кругами внахлест выложить ломтики груши, начиная от центра.

пирог с грушей и корицей

По желанию, сверху грушу также можно немного присыпать корицей.

пирог с грушей и корицей

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на средней полке около 1 часа. Проверить готовность пирога можно, проткнув его деревянной палочкой: если она выходит сухой – значит пирог готов.

пирог с грушей и корицей

Выпечку остудить, извлечь из формы и можно подавать к чаю. Пирог с грушей и корицей готов!

пирог с грушей и корицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельно-капустные котлеты

News image

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий сп...

Лагман

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского...

Пастрома из курицы

News image

Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ни...

Супчик дня

Суп гороховый с копченостями

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт горохового супа с копченостями. Этот суп имеет неповторимый вкус и аромат. Если замочить г...