big-bannn-end-9

Пирог с карасями

Ингредиенты для приготовления пирога с карасями:

  • Дрожжевое тесто - 1 килограмм
  • Караси - 700 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Маргарин (масло сливочное) - 80-100 граммов
  • Соль, специи, лавровый лист - по вкусу

Рецепт приготовления пирога с карасями:

 

Шаг первый. Карасей очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, внутренности. Рыбу посолить и посыпать специями.

 

Шаг второй. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

 

Шаг третий. Дрожжевое тесто разделить на 2 половины, обе раскатать. На одну половину раскатанного теста выложить лук, сверху положить карасей целиком (по всей поверхности пирога.)

 

Шаг четвёртый. Половину маргарина нарезать кусочками и разложить их на карасей. Также сверху на рыбу положить лавровый лист.

 

Шаг пятый. Накрыть пирог с карасями второй половиной раскатанного теста, защипнуть края пирога (из указанного количества ингредиентов можно приготовить один большой пирог или аналогично сделать небольшие порционные пироги).

 

Шаг шестой. Вторую половину маргарина растопить, смазать им пирог. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

 

Пирог с карасями готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гуштнут (нут с мясом)

News image

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельни...

Котлеты из рыбных консервов с рисом: рецепт с фото

News image

Рыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких к...

Котлеты с майонезом

News image

Котлеты – это блюдо ближе к деревенской кухне, по-особому домашней, сытной и ароматной. Готовить их,...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...