big-bannn-end-9

Пирог с картошкой, ветчиной и грибами

К семейному обеду предлагаем приготовить вкусный и сытный закрытый пирог с картофелем, грибами и ветчиной. Такой пирог послужит полноценным самостоятельным блюдом, поэтому дополнить его лучше всего сочным овощным салатом. Готовится пирог очень просто и, что немало важно, начинку можно всегда подкорректировать под имеющиеся продукты в холодильнике. Вместо ветчины вы всегда можете взять любой другой мясной полуфабрикат или же использовать остатки запеченной курицы. Картофель также можете дополнить отварной морковью, пастернаком, брокколи или другими овощами по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой, ветчиной и грибами (на форму диаметром 22-24 см):

  • слоеное тесто – 500 г
  • картофель (вареный в мундире) – 4 шт. (небольшого размера)
  • шампиньоны – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию

пирог с картошкой ветчиной и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с картошкой, ветчиной и грибами:

Сперва протрите влажной тряпочкой или промойте под проточной водой шампиньоны, чтобы очистить их от грязи. Нарежьте их тонкими ломтиками.

шампиньоны

На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и на сильном огне поджарьте грибы до румяного цвета. Во время жарки приправьте их слегка солью, свежемолотым перцем и, по желанию, сушеными травами. Отложите готовые грибы в сторону, чтобы те немного остыли.

жареные грибы

Вареную картошку очистите и нарежьте средним кубиком.

картошка

Ветчину или любой другой мясной полуфабрикат (а также остатки запеченной курицы или другого мяса) также нарежьте кубиком.

ветчина

Сыр натрите на крупной терке.

тертый сыр

Пучок свежей зелени промойте и крупно нарубите.

рубленая зелень

В миске соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно их перемешайте. Приправьте начинку для пирога по своему вкусу солью и перцем.

грибы ветчина сыр

Добавьте в начинку 1 целое яйцо и половинку второго. Оставшуюся половинку отложите, она понадобится для смазывания пирога перед выпечкой.

яйцо

Готовое слоеное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в равномерный пласт, размером больше диаметра вашей формы.

тесто

Выложите тесто в форму.

тесто для пирога

Выложите начинку и слегка её утрамбуйте.

начинка

Вторую часть теста также раскатайте. Накройте тестом начинку и хорошо соедините края. Излишки теста обрежьте. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар.

пирог

По желанию, из обрезков теста можете вырезать украшения для пирога. Смажьте пирог отложенной половинкой яйца и отправьте его в уже горячую духовку.

закрытый пирог

Выпекайте пирог при 180 С около 35-40 минут. Верхушка пирога должна хорошо подрумяниться.

пирог из слоеного теста

Вкусный и сытный пирог с картофелем, грибами и ветчиной готов!

слоеный пирог

Дайте ему немного остыть, разрежьте и подавайте к столу.

пирог с картошкой ветчиной и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Сибас жареный

News image

Сибас – очень нежная и вкусная рыба. Она больше подходит для небольшого романтического ужина. Но поч...

Чебуреки с сыром: рецепт с фото пошаговый

News image

Сегодня предлагаем приготовить вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью. Это прекрасная альтер...

Супчик дня

Борщ вегетарианский

News image

Сам по себе борщ - блюдо жирное и сытное. Но вот летом больше хочется покушать лёгкого супчика. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам простой...