big-bannn-end-9

Пирог с клубникой и творогом

На страницах нашего сайта уже был рецепт клубничного пирога, а сегодня предлагаем приготовить ещё один вариант вкусного и красивого пирога с этой замечательной ягодой. Нежное золотистое тесто, прослойка растопленного шоколада, кремовая творожная начинка и красивейшие ягоды клубники – что может быть лучше для летнего чаепития в кругу семьи? Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и творогом:

Для теста:

  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 250 г
  • клубника – 200-250 г
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • шоколад горький – 100 г

Рецепт приготовления пирога с клубникой и творогом:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

масло с сахаром

Вбить в миску яйца.

яйца

Размешать масляную массу с яйцами (добиваться однородности не нужно).

размешать

Добавить просеянную муку со щепоткой соли.

мука

Замесить мягкое эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.

тесто

Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт. Аккуратно завернуть тесто на скалку и таким образом перенести в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

раскатать тесто

Распределить тесто в форме, сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Положить сверху на тесто бумагу для выпечки и насыпать на неё фасоль или горох.

основа для пирога

Поставить основу для пирога в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут.

запечь основу

Затем бумагу с фасолью убрать и выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.

основа для пирога

Большую часть плитки шоколада (около 60-80 г) поломать на маленькие кусочки и нагреть вместе с 1 столовой ложкой сметаны до полного растворения.

растопленный шоколад

Смазать основу для пирога растопленным шоколадом.

пирог с шоколадом

Творог, сахарную пудру, оставшуюся сметану и несколько ягод клубники взбить в блендере до однородного состояния.

творожная начинка

Оставшийся шоколад порубить ножом в мелкую крошку.

шоколадная крошка

Смешать шоколадную крошку с творожной начинкой и выложить её на пирог, разровнять ложкой.

пирог с клубникой и творогом

Клубнику хорошо промыть водой, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими ломтиками и украсить ими пирог, слегка «втапливая» клубнику в творожную начинку.

пирог с клубникой и творогом

Готовый пирог охладить, разрезать на порции и подавать к столу. Творожно-клубничный пирог готов!

пирог с клубникой и творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели в сливочно-грибном соусе

News image

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дн...

Рис с курицей и помидорами

News image

Иногда случаются ситуации, когда совершенно нет времени на сложные рецепты, но хочется приготовить ч...

Чикенбургер

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из сам...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

News image

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчик...