big-bannn-end-9

Пирог с курицей и грибами

Пироги с курицей – наиболее универсальные на нашей кухне. Они получаются из любого теста, просты в приготовлении, всегда вкусны и аппетитны. Составить «компанию» курице могут любые овощи и грибы, а сочность им обеспечат сливки, бульон или сметана. Вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru приготовьте необычные пироги с курицей, которые останутся теплыми даже тогда, когда ваши гости немного опаздывают…

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей и грибами:

  • курица (грудка) – 0,5-0,6 кг
  • грибы (свежие шампиньоны) – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 1-2 дольки
  • сливки 30% – 100 мл
  • мука – 1 стакан + 1 ст.л. для соуса
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • кефир – 0,5 стакана
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу

пирог с курицей и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с курицей и грибами:

Отварить курицу с добавлением лаврового листа, нескольких веточек укропа и душистого горошка. Варить до готовности мяса, затем курицу извлечь, а бульон процедить.

курица

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок – крупными кусочками.

лук и чеснок

Обжарить лук и чеснок на сливочном масле в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанные средними кусочками или ломтиками грибы, томить на огне еще 5 минут.

грибы

Влить на сковороду куриный бульон, посолить по вкусу.

бульон

Следом влить на сковороду сливки, прогреть 2 минуты. Всыпать 1 ст.л. муки. Размешать, чтобы не было комков. Продолжать готовить, помешивая, пока сливочный соус не обретет необходимой густоты (около 1-2 минут).

сливки

Мякоть курицы отделить от кости, разобрать на кусочки. Положить курицу в соус, приправить черным перцем, перемешать.

курица

Разложить курицу с грибами по огнеупорным формочкам.

курица и грибы

Для приготовления теста для пирога просеять в миску муку, посолить, добавить разрыхлитель и кефир.

мука

Замесить тесто – эластичное, мягкое и слегка липнущее к рукам. Разделить на 2-3 порции (по количеству формочек с пирогом), сформировать лепешки толщиной 0,5-0,8 см.

тесто

Лепешками накрыть формочки с курицей и грибами, верхушки смазать взбитым куриным яйцом.

пирог с курицей и грибами

Теперь пироги можно запечь в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.

пирог с курицей и грибами

Такая румяная «крышечка» не только послужит вам вместо хлеба, но и обеспечит подачу на стол теплых пирогов. Ведь она прекрасно сохранит не только вкус блюда, но и теплоту вашего гостеприимства. Пирог с курицей и грибами готов!

пирог с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить