big-bannn-end-9

Пирог с малиной

Если вы уже успели вдоволь наесться свежей малины, а также запаслись малиновым вареньем на зиму, то пришло самое время испечь пирог с малиной. Этот рецепт основан на песочном тесте и творожной начинке. Такой малиновый пирог не станет сильным ударом по вашей фигуре, так как в рецепте используется обезжиренный творог. Смотрите ниже подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:

Для песочного теста:

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка

пирог с малиной - ингредиенты для песочного теста

Для начинки:

  • малина - 250 г
  • творог (обезжиренный) - 700 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 1 ст.
  • сахар - 0,5 стакана
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • крахмал - 2 ст.л.

пирог с малиной - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления пирога с малиной:

Сначала нужно приготовить песочное тесто для пирога. Для этого в муку добавить разрыхлитель для теста и перемешать.

пирог с малиной - мука

Добавить к муке размягчённое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

пирог с малиной - масло

Перемешать масло с мукой до образования крошки.

пирог с малиной - перемешать

Добавить в тесто сахар и перемешать.

пирог с малиной - сахар

Вбить яйцо и добавить щепотку соли.

пирог с малиной - яйцо

Замесить тесто и сформировать из него шар.

пирог с малиной - замесить тесто

Обернуть тесто пищевой пленкой (или просто поместить в пакет) и положить в холодильник минимум на полчаса.

пирог с малиной - песочное тесто

Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого надо отделить белки от желтков.

пирог с малиной - отделить белки от желтков

В творог добавить сметану и яичные желтки, перемешать; всыпать ванильный сахар и крахмал и снова размешать.

пирог с малиной - творог со сметаной, желтками, крахмалом

Всыпая тонкой струйкой сахар, взбить миксером яичные белки до образования объёмной пены.

пирог с малиной - взбить белки с сахаром

В творожную массу добавить очищенную малину и взбитые белки с сахаром, перемешать. На этом малиновая начинка для пирога готова.

пирог с малиной - малиново-творожная начинка

Охлаждённое песочное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Аккуратно распределить тесто руками (толщина около 5 мм), формируя бортики высотой примерно 3 см.

пирог с малиной - выложить тесто в форму

Выложить на тесто творожную начинку с малиной так, чтобы она не протекала за края бортиков.

пирог с малиной - выложить начинку

Поставить пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут.

пирог с малиной

Малиновый пирог готов! Начинка окончательно «схватится», когда пирог остынет.

пирог с малиной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные отбивные с сыром

News image

У нас на сайте уже было несколько рецептов отбивных (из говядины и свинины). А сегодня предлагаем ва...

Капуста с фаршем

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с ...

Рулеты из куриных бедрышек с грибами

News image

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозя...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...