big-bannn-end-9

Пирог с малиной

Если вы уже успели вдоволь наесться свежей малины, а также запаслись малиновым вареньем на зиму, то пришло самое время испечь пирог с малиной. Этот рецепт основан на песочном тесте и творожной начинке. Такой малиновый пирог не станет сильным ударом по вашей фигуре, так как в рецепте используется обезжиренный творог. Смотрите ниже подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:

Для песочного теста:

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка

пирог с малиной - ингредиенты для песочного теста

Для начинки:

  • малина - 250 г
  • творог (обезжиренный) - 700 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 1 ст.
  • сахар - 0,5 стакана
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • крахмал - 2 ст.л.

пирог с малиной - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления пирога с малиной:

Сначала нужно приготовить песочное тесто для пирога. Для этого в муку добавить разрыхлитель для теста и перемешать.

пирог с малиной - мука

Добавить к муке размягчённое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

пирог с малиной - масло

Перемешать масло с мукой до образования крошки.

пирог с малиной - перемешать

Добавить в тесто сахар и перемешать.

пирог с малиной - сахар

Вбить яйцо и добавить щепотку соли.

пирог с малиной - яйцо

Замесить тесто и сформировать из него шар.

пирог с малиной - замесить тесто

Обернуть тесто пищевой пленкой (или просто поместить в пакет) и положить в холодильник минимум на полчаса.

пирог с малиной - песочное тесто

Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого надо отделить белки от желтков.

пирог с малиной - отделить белки от желтков

В творог добавить сметану и яичные желтки, перемешать; всыпать ванильный сахар и крахмал и снова размешать.

пирог с малиной - творог со сметаной, желтками, крахмалом

Всыпая тонкой струйкой сахар, взбить миксером яичные белки до образования объёмной пены.

пирог с малиной - взбить белки с сахаром

В творожную массу добавить очищенную малину и взбитые белки с сахаром, перемешать. На этом малиновая начинка для пирога готова.

пирог с малиной - малиново-творожная начинка

Охлаждённое песочное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Аккуратно распределить тесто руками (толщина около 5 мм), формируя бортики высотой примерно 3 см.

пирог с малиной - выложить тесто в форму

Выложить на тесто творожную начинку с малиной так, чтобы она не протекала за края бортиков.

пирог с малиной - выложить начинку

Поставить пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут.

пирог с малиной

Малиновый пирог готов! Начинка окончательно «схватится», когда пирог остынет.

пирог с малиной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные сардельки

News image

Магазинные колбасы – как «кот в мешке», никогда не знаешь, что в них окажется и как скажется то, из ...

Цветная капуста в кляре

News image

Блюдами из цветной капусты можно разнообразить стол всю осень и зиму. Самым популярным способом приг...

Свинина, запеченная с соевым соусом

News image

Свинина по этому рецепту запекается в духовке совершенно без добавления соли и практически без специ...

Супчик дня

Грибной суп с сыром

News image

Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использов...