big-bannn-end-9

Пирог с ветчиной, сыром и перцем

Этот закусочный пирог с ветчиной, сыром и сладким болгарским перцем станет отличной альтернативой скучным бутербродам. Тягучий расплавленный сыр, сытная ветчина и сочный сладкий перец – отличная начинка, но вы можете проявить и свою фантазию, добавив в пирог колбасу, томаты, зелень и т.п.

Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной, сыром и перцем:

  • ветчина – 100 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сладкий болгарский перец  – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • кефир (или кислое молоко) – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления пирога с ветчиной, сыром и перцем:

Вначале подготовим начинку для пирога. Для этого твердый сыр нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке).

сыр

Ветчину также нарезать кубиками.

ветчина

Сладкий болгарский перец  промыть, обсушить, очистить от семян и «хвостиков», а затем также нарезать мелкими кусочками.

перец

Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить массу венчиком до образования пены.

взбитые яйца

Влить в яичную смесь кефир, снова взбить венчиком.

кефир

Разрыхлитель для теста всыпать к муке и порционно добавлять к яично-кефирной массе, не переставая взбивать.

мука

Влить в тесто оливковое масло, тщательно размешать.

масло

Готовое тесто для этого пирога должно получиться достаточно жидким.

тесто

Переложить подготовленные ветчину, сыр и болгарский перец в емкость с тестом, хорошо перемешать все вместе.

пирог с ветчиной, сыром и перцем

Перелить тесто с начинкой в форму для запекания.

пирог с ветчиной, сыром и перцем

Выпекать такой пирог с ветчиной, сыром и перцем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

пирог с ветчиной, сыром и перцем

Пирог должен хорошо подняться и покрыться румяной корочкой. Готовую выпечку остудить, освободить от формы и нарезать порционными кусками. Пирог с ветчиной, сыром и перцем готов!

пирог с ветчиной, сыром и перцем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Овощное рагу с курицей

News image

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного д...

Куриный террин с овощами

News image

Для бутербродов, холодной закуски и/или в качестве основного блюда сегодня предлагаем нашим читателя...

Курица с сушеными грибами

News image

Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинут...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...