big-bannn-end-9

Пирог с ветчиной

Сегодня у нас в меню очень вкусный и простой пирог с ветчиной, который можно приготовить менее, чем за 1 час. Всё дело в том, что в этом рецепте используется готовое слоеное тесто, что сильно упрощает задачу хозяйке и существенно экономит время. Главную роль в этой выпечке, конечно, играет ветчина и умопомрачительный аромат копченостей, остальные ингредиенты – лук, помидор, сыр, – можно менять в зависимости от вашего вкуса и содержимого холодильника. Например, помидор можно заменить болгарским перцем, а вместо твердого сыра использовать мягкую моцареллу или брынзу, нарезанную кубиками… Фантазируйте и экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной:

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • твердый сыр – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло

Рецепт приготовления пирога с ветчиной:

Перед приготовлением пирога следует достать слоеное тесто из морозилки и оставить размораживаться на столе при комнатной температуре.

А тем временем, можно заняться начинкой для пирога. Ветчину нужно нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, промыть и обсушить, затем нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.

ветчина и лук

На раскаленной сковороде в растительном масле обжарить сначала лук до появления золотистого цвета (4-5 минут).

жареный лук

Затем добавить к луку ветчину, размешать и обжаривать ещё 5-7 минут, периодически помешивая. После этого снять сковороду с плиты и дать остыть.

жареная ветчина

В это время натереть сыр на крупной терке, а помидор нарезать маленькими кубиками.

помидор и сыр

Когда слоеное тесто разморозится и станет мягким, его нужно разрезать на 2 равные части. На чистом и сухом, присыпанном мукой столе, раскатать сначала один кусок теста в прямоугольный пласт (примерные размеры – 22-25х35-37 см). Противень выстелить бумагой для выпечки и переложить туда тесто, т.к. пласт теста довольно тонкий, удобнее это делать, намотав тесто на скалку.

слоеное тесто

Затем равномерно выложить на тесто ветчину с луком, оставляя пустыми края.

пирог с ветчиной

Сверху на ветчину разложить кубики помидора.

пирог с ветчиной и помидором

В конце присыпать начинку тертым сыром.

пирог с ветчиной и сыром

Аналогично раскатать второй пласт теста, переложить его на начинку и надежно скрепить края пирога.

слоеный пирог с ветчиной

Поверхность пирога смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти, а сверху сделать несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил пар.

пирог с ветчиной

Поставить пирог с ветчиной в уже горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут до золотистого цвета.

пирог с ветчиной

Готовую выпечку немного остудить, а затем разрезать на порционные кусочки. Закусочный пирог с ветчиной готов!

пирог с ветчиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с картошкой в горшочках

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной вкусный рецепт. На этот раз готовим...

Домашняя лапша

News image

Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные...

Курица под чесночным соусом

News image

Представляем вам рецепт курицы под чесночным соусом. Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный!...

Супчик дня

Борщ с ребрышками в мультиварке

News image

Борщ – это традиционное первое блюдо во многих семьях. Тарелка борща насытит, согреет и добавит сил, особенно в холодную пору года. Рецептов приготовления борща...