big-bannn-end-9

Пирог с ветчиной

Сегодня у нас в меню очень вкусный и простой пирог с ветчиной, который можно приготовить менее, чем за 1 час. Всё дело в том, что в этом рецепте используется готовое слоеное тесто, что сильно упрощает задачу хозяйке и существенно экономит время. Главную роль в этой выпечке, конечно, играет ветчина и умопомрачительный аромат копченостей, остальные ингредиенты – лук, помидор, сыр, – можно менять в зависимости от вашего вкуса и содержимого холодильника. Например, помидор можно заменить болгарским перцем, а вместо твердого сыра использовать мягкую моцареллу или брынзу, нарезанную кубиками… Фантазируйте и экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной:

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • твердый сыр – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло

Рецепт приготовления пирога с ветчиной:

Перед приготовлением пирога следует достать слоеное тесто из морозилки и оставить размораживаться на столе при комнатной температуре.

А тем временем, можно заняться начинкой для пирога. Ветчину нужно нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, промыть и обсушить, затем нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.

ветчина и лук

На раскаленной сковороде в растительном масле обжарить сначала лук до появления золотистого цвета (4-5 минут).

жареный лук

Затем добавить к луку ветчину, размешать и обжаривать ещё 5-7 минут, периодически помешивая. После этого снять сковороду с плиты и дать остыть.

жареная ветчина

В это время натереть сыр на крупной терке, а помидор нарезать маленькими кубиками.

помидор и сыр

Когда слоеное тесто разморозится и станет мягким, его нужно разрезать на 2 равные части. На чистом и сухом, присыпанном мукой столе, раскатать сначала один кусок теста в прямоугольный пласт (примерные размеры – 22-25х35-37 см). Противень выстелить бумагой для выпечки и переложить туда тесто, т.к. пласт теста довольно тонкий, удобнее это делать, намотав тесто на скалку.

слоеное тесто

Затем равномерно выложить на тесто ветчину с луком, оставляя пустыми края.

пирог с ветчиной

Сверху на ветчину разложить кубики помидора.

пирог с ветчиной и помидором

В конце присыпать начинку тертым сыром.

пирог с ветчиной и сыром

Аналогично раскатать второй пласт теста, переложить его на начинку и надежно скрепить края пирога.

слоеный пирог с ветчиной

Поверхность пирога смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти, а сверху сделать несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил пар.

пирог с ветчиной

Поставить пирог с ветчиной в уже горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут до золотистого цвета.

пирог с ветчиной

Готовую выпечку немного остудить, а затем разрезать на порционные кусочки. Закусочный пирог с ветчиной готов!

пирог с ветчиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Крылышки «Баффало»

News image

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во в...

Крученики

News image

Крученики - это популярное блюдо украинской кухни, этакие мясные рулетики. Рецептов приготовления кр...

Гречка с курицей в мультиварке

News image

Гречневая крупа, гречиха – всем известный и довольно распространенный продукт. Эта крупа содержит в ...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...