big-bannn-end-9

Пирог со сливами

Вы не знаете, что приготовить из слив? Воспользуйтесь нашим новым рецептом вкусного и простого пирога со сливами. Для его приготовления вам понадобятся самые обыкновенные продукты, которые обязательно найдутся на каждой кухне, а также совсем немного свободного времени. Готовить такой пирог со сливами проще простого, он получится, даже если вы пока ещё только начинающий кулинар. Самое сложное здесь - терпеливо дождаться, когда готовый пирог полностью остынет, и его можно будет нарезать красивыми ровными кусками, подать к столу и, наконец-то, попробовать!

Ингредиенты для приготовления пирога со сливами:

Для теста:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 190 мл
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • сливы - 500-700 г
  • сахар - 50-100 г
  • крахмал - 1ст.л.

Для посыпки:

  • сахарная пудра

пирог со сливами - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога со сливами:

Сперва нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, сахар и соль.

пирог со сливами - мука

Сливочное масло растопить и соединить с молоком комнатной температуры.

пирог со сливами - масло и молоко

Влить масло с молоком к муке и замесить тесто. Тесто для пирога должно получиться эластичным и упругим, его нужно будет вымешивать не меньше 5 минут.

пирог со сливами - тесто

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

пирог со сливами - охладить тесто

Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой для пирога. Для этого сливы промыть водой, обсушить, удалить косточки и нарезать кружками.

пирог со сливами - нарезать сливы

Затем форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто для пирога, распределив его руками и формируя бортики. Присыпать тесто половиной нормы сахара.

пирог со сливами - сахар

Выложить сливы на тесто кругами, начиная от центра.

пирог со сливами

Смешать оставшийся сахар с картофельным крахмалом и посыпать ими сверху на сливы.

пирог со сливами - крахмал

Поставить пирог со сливами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 30-40 минут.

пирог со сливами

Перед подачей на стол дать пирогу полностью остыть, посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог со сливами готов!

пирог со сливами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофель, запеченный в фольге

News image

Предлагаем вам приготовить картофель, запеченный в фольге. Это отличный способ разнообразить привычн...

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Толстолобик жареный

News image

Этот рецепт не из высшей кулинарии, так как жареная рыба относится к обычной домашней еде. Тем не ме...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...