big-bannn-end-9

Пирог со сливами

Вы не знаете, что приготовить из слив? Воспользуйтесь нашим новым рецептом вкусного и простого пирога со сливами. Для его приготовления вам понадобятся самые обыкновенные продукты, которые обязательно найдутся на каждой кухне, а также совсем немного свободного времени. Готовить такой пирог со сливами проще простого, он получится, даже если вы пока ещё только начинающий кулинар. Самое сложное здесь - терпеливо дождаться, когда готовый пирог полностью остынет, и его можно будет нарезать красивыми ровными кусками, подать к столу и, наконец-то, попробовать!

Ингредиенты для приготовления пирога со сливами:

Для теста:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 190 мл
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • сливы - 500-700 г
  • сахар - 50-100 г
  • крахмал - 1ст.л.

Для посыпки:

  • сахарная пудра

пирог со сливами - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога со сливами:

Сперва нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, сахар и соль.

пирог со сливами - мука

Сливочное масло растопить и соединить с молоком комнатной температуры.

пирог со сливами - масло и молоко

Влить масло с молоком к муке и замесить тесто. Тесто для пирога должно получиться эластичным и упругим, его нужно будет вымешивать не меньше 5 минут.

пирог со сливами - тесто

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

пирог со сливами - охладить тесто

Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой для пирога. Для этого сливы промыть водой, обсушить, удалить косточки и нарезать кружками.

пирог со сливами - нарезать сливы

Затем форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто для пирога, распределив его руками и формируя бортики. Присыпать тесто половиной нормы сахара.

пирог со сливами - сахар

Выложить сливы на тесто кругами, начиная от центра.

пирог со сливами

Смешать оставшийся сахар с картофельным крахмалом и посыпать ими сверху на сливы.

пирог со сливами - крахмал

Поставить пирог со сливами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 30-40 минут.

пирог со сливами

Перед подачей на стол дать пирогу полностью остыть, посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог со сливами готов!

пирог со сливами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Печеночный торт

News image

Печеночный торт - блюдо, которое, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Приготовить печеночн...

Гречка с мясом и грибами

News image

Многие предвзято относятся к гречневой каше. И это неудивительно, ведь сразу вспоминается вязкая и б...

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...