big-bannn-end-9

Пирожки с абрикосами

Пирожки всегда были и остаются залогом домашнего уюта и тепла. Большинство бабушек с большим благоговением готовят эту чудесную сдобу на радость внукам, и внуки с радостью едят эти самые пирожки. Но времена меняются, кулинария тоже не стоит на прежнем месте и современные бабушки уже не согласны с такой своей ролью, им подавай рецепты изысканной выпечки. И это верно, потому что очень важно получать удовольствие от процесса приготовления, да и учиться новому никогда не поздно.

Сегодняшний рецепт пирожков именно такой, из «новой» кулинарии. Он обязательно порадует любителей дрожжевой выпечки и внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты для приготовления пирожков с абрикосами:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи гранулированные – 1,5 ч.л.
  • масло сливочное – 60 г
  • сахар – 7 ст.л. (для теста – 3 ст.л., для начинки – 4 ст.л.)
  • соль – щепотка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • абрикосы свежие

ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков с абрикосами:

Тесто для этих пирожков готовится очень просто. Сначала требуется насыпать дрожжи в теплое (но не горячее) молоко и подождать 10 минут, они начнут «оживать».

дрожжи в молоке

Затем следует смешать яйцо с тремя столовыми ложками сахара.

яйцо с сахаром

Добавить подтаявшее сливочное масло и молоко с дрожжами и все соединить при помощи венчика.

масло

Вводим муку и соль, замешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное.

мука

Оставляем шар теста на 1 час в теплом и спокойном месте, прикрыв его салфеткой.

тесто для пирожков

Абрикосы моем и извлекаем из них косточки. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

абрикосы

К этому времени тесто для пирожков должно расстояться и значительно увеличиться в объеме.

дрожжевое тесто для пирожков

Тесто слегка обминаем, отщипываем от него кусочки размером с крупное куриное яйцо и формируем из них небольшие лепешки. В центр каждой такой лепешки кладем абрикосы и немного посыпаем сахаром.

пирожки с абрикосами

Затем следует соединить края лепешки, оставив незакрытый участок в центре.

пирожки с абрикосами дрожжевые

Перекладываем сырые пирожки на присыпанный мукой противень и даем постоять 10 минут, а затем отправляем их в духовку на 25 минут. Выпекаем открытые пирожки с абрикосами при температуре 190 градусов.

пирожки с абрикосами в духовке

В нашем случае мы не смазывали поверхность пирожков яйцом, поскольку планировалось украсить их сахарной пудрой. Вы же можете выбрать свой вариант: смазать яйцом или остатками молока, полностью посыпать пирожки сахаром перед запеканием или просто притрусить их сахарной пудрой в уже готовом виде. В любом случае будет вкусно и красиво.

духовые пирожки с абрикосами

Духовые пирожки с абрикосами готовы!

пирожки с абрикосами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 7

Комментарии 

 
0 # Светлана 03.08.2017 14:20
Рецепт понравился, пирожки очень вкусные, хорошо поднялись. 5+
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить