big-bannn-end-9

Пирожное «Ленинградское»

Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления ленинградского пирожного (12 крупных шт.):

  • слоёное тесто (бездрожжевое) – 600 г

Для заварного теста:

  • вода – 125 г
  • молоко – 125 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

ингредиенты для заварного теста

Для заварного крема:

  • молоко – 500 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука пшеничная – 60 г
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.

ингредиенты для заварного крема

Пирожное Ленинградское – рецепт с фото:

Сперва приготовьте заварной крем. Для этого в миску разбейте 2 целых куриных яйца и добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.

яйца с сахаром

Венчиком разотрите яйца с сахаром в однородную массу.

яйца взбитые с сахаром

В полученную массу добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

мука

Молоко слегка разогрейте в микроволновке, чтобы оно стало чуть теплым (до кипения не доводите) и влейте в яичную массу. Перемешайте.

молоко

Перелейте крем в глубокий сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Во время варки крема не отвлекайтесь, очень важно его постоянно перемешивать, так как заварной крем легко прикипает ко дну.

заварной крем

Готовый крем перелейте в другую емкость и добавьте к нему сливочное масло.  Тщательно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось. Кстати, если во время варки в креме образовались комочки, то перед тем, как добавлять масло, процедите его через сито.

масло

Накройте заварной крем плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности и хорошо охладите.

заварной крем

Приготовьте заварное тесто. В сотейнике соедините воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

молоко и масло

Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.

растопить

В кипящую жидкость за один приём всыпьте 150 г муки.

мука

Активно перемешивая, заварите тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в гладкий и однородный комок. Снимите кастрюльку с тестом с огня и оставьте на 5 минут, чтобы оно немного остыло.

заварное тесто

Когда заварное тесто немного остынет, введите в него по одному за раз четыре куриных яйца. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто перемешивайте до полной однородности.

яйцо

Готовое заварное тесто для ленинградского пирожного должно быть гладким, однородным, блестящим и достаточно мягким.

заварное тесто

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мешка нет, тогда этот шаг можете пропустить.

кондитерский мешок

Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 40х30 см и толщиной около 3-4 мм.

слоеное тесто

Разделите тесто на 12 квадратов со сторонами 10х10 см. По желанию, квадраты можете сделать чуть меньшими по размеру, в зависимости от того, какого размера пирожные вы хотите получить.

слоеное тесто квадратами

Квадраты теста выложите на противень. На центр каждого кусочка слоеного теста выдавите по столовой ложке заварного теста.

слоеное и заварное тесто

Свободные края слоеного теста заверните кверху и слегка вдавите их в порцию заварного теста, как показано на фото.

слоено-заварное пирожное ленинградское

Выпекайте ленинградское пирожное в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Пирожные должны хорошо зазолотиться. Во время выпечки первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы заварное тесто не опало. Испеченным пирожным дайте полностью остыть.

пирожное ленинградское

Заварной крем переложите в кондитерский мешок с круглой тонкой насадкой. С его помощью наполните ленинградские пирожные кремом.

пирожное ленинградское с заварным кремом

По желанию, перед подачей можете присыпать изделия сахарной пудрой.

ленинградское пирожное рецепт

Пирожное Ленинградское готово!

пирожное ленинградское

Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный десерт легко и без хлопот!

пирожное ленинградское рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

News image

Итальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира...

Свинина в кляре

News image

Вы привыкли готовить в качестве основного блюда котлеты/отбивные и другие традиционные блюда из мяса...

Рыбная запеканка с картошкой

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с ...

Супчик дня

Грибной суп с перловкой

News image

Хотите приготовить невероятно вкусный и ароматный суп? Пожалуйста! Воспользуйтесь нашим рецептом грибного супа с перловкой и аппетитный обед вам обеспечен. От э...