big-bannn-end-9

Пирожное «Птичье молоко»

Представляем вам рецепт знаменитых пирожных «Птичье молоко».

Ингредиенты для приготовления пирожного «Птичье молоко»:

  • мука – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • сода – на кончике ножа
  • желатин – 1 ст.л.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • уксус – для гашения соды

Рецепт приготовления пирожного «Птичье молоко»:

Шаг первый. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Соединить желтки, стакан сахара и размягченное сливочное масло. Добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг второй. Порционно всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг третий. Испеченное тесто охладить и разрезать пополам.

Шаг четвёртый.  Желатин залить водой и оставить набухать.

Шаг пятый. Охлаждённые яичные белки взбить миксером вместе с сахаром. Добавить желатиновую массу к взбитым белкам и хорошо размешать.

Шаг шестой. Выложить подготовленное суфле на одну половину коржа, дать окрепнуть и аккуратно укрыть второй половиной теста. Разрезать на небольшие квадраты-пирожные.

Шаг седьмой. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить какао-порошок со сметаной, ванилином и оставшимся сахаром. Разогреть на маленьком огне, добавить 2 ст.л. сливочного масла, довести до кипения. Затем снять с огня и охладить.

Шаг восьмой. Охлаждённой глазурью смазать бока пирожных. Дать застыть.

Пирожное «Птичье молоко» готово!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Шашлык из свинины с киви

News image

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза тр...

Печень с яблоками

News image

Если вы хотите приготовить новое и интересное блюдо для всей семьи, то запеченная свиная печень с яб...

Колдуны с мясом

News image

Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухн...

Супчик дня

Тыквенный суп

News image

При одном взгляде на ароматную и яркую тыквенную мякоть уже поднимается настроение! А ведь она способна не только разнообразить наше меню колоритными красками, ...