big-bannn-end-9

Пирожные «Медовая малина»

До чего же вкусна ягода малина! Не зря столько песен про нее сочинили авторы, а уж сколько рецептов с малиной – и вовсе не перечесть! В свою очередь, кулинарный сайт Cook-s.ru не остается в стороне от всемирного обожания этой ценной ягодки семейства Розовых и предлагает интереснейший рецепт пирожных, созданный на основе технологии приготовления не менее любимого нами медового торта.

Ингредиенты для приготовления медовика с малиной:

Для теста:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • мед – 75 г
  • масло сливочное – 80 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • сода – 1,5 ч.л.
  • мука – 350 г

Для крема:

  • малина замороженная – 300 г
  • молоко – 400 мл
  • желток яичный – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • ванилин – по вкусу

Для декора:

  • белый шоколад
  • целые ягодки малины

малиновый медовик - ингредиенты

Рецепт приготовления медовика с малиной:

Чтобы приготовить тесто для коржей нужно взбить яйца и сахар до пышной массы.

яйца с сахаром

Положить в небольшую кастрюлю сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Поставить на слабый огонь и растопить.

мед и масло

Масса начнет увеличиваться в объеме и пениться. Помешивая, довести массу до карамельного цвета, снять с огня. Тонкой струйкой влить сахарно-яичную смесь (активно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись) и добавить ванилин.

соединить

Всыпать просеянную муку.

мука

Замесить тесто, укрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

медовое тесто

Для крема малину разморозить и довести до пюреобразного состояния с помощью блендера, затем, не доводя пюре до кипения, прогреть на плите.

малина

Малиновое пюре протереть через сито (выход – около 200 г), дать полностью остыть.

малиновое пюре

Тем временем, разделить тесто на небольшие равные порции - на 7-8 частей, каждый кусочек тонко раскатать (3 мм) и испечь на присыпанном мукой противне ровно 5 минут в разогретой до 180-ти градусов духовке.

тесто

Готовые коржи обрезать сразу же, пока те не остыли. Обрезки после охлаждения измельчить в крошку.

медовые коржи

Для крема нагреть молоко в кастрюле до кипения, добавить при постоянном помешивании ванилин и желтки, взбитые с мукой.

молоко

Следом отправить в молочную массу малиновое пюре, перемешать, варить до загустения массы 3-4 минуты, а затем накрыть пищевой пленкой и остудить.

малиновый крем

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

масло с сахарной пудрой

Соединить заварную малиновую и масляную массы вместе, взбить до пышности и однородного цвета.

малиновый крем для торта

Коржи промазать малиновым кремом.

малиновый медовик

Сверху присыпать крошкой из обрезков. Дать коржам пропитаться в течение 6-8 часов.

малиновый медовик

Затем нарезать пирожные порционными квадратами 5 на 5 сантиметров. Украсить кусочками белого шоколада и целыми ягодками малины.

малиновый медовик

Медовые пирожные с малиновым кремом готовы!

малиновый медовик

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить