big-bannn-end-9

Пирожные «Медовая малина»

До чего же вкусна ягода малина! Не зря столько песен про нее сочинили авторы, а уж сколько рецептов с малиной – и вовсе не перечесть! В свою очередь, кулинарный сайт Cook-s.ru не остается в стороне от всемирного обожания этой ценной ягодки семейства Розовых и предлагает интереснейший рецепт пирожных, созданный на основе технологии приготовления не менее любимого нами медового торта.

Ингредиенты для приготовления медовика с малиной:

Для теста:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • мед – 75 г
  • масло сливочное – 80 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • сода – 1,5 ч.л.
  • мука – 350 г

Для крема:

  • малина замороженная – 300 г
  • молоко – 400 мл
  • желток яичный – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • ванилин – по вкусу

Для декора:

  • белый шоколад
  • целые ягодки малины

малиновый медовик - ингредиенты

Рецепт приготовления медовика с малиной:

Чтобы приготовить тесто для коржей нужно взбить яйца и сахар до пышной массы.

яйца с сахаром

Положить в небольшую кастрюлю сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Поставить на слабый огонь и растопить.

мед и масло

Масса начнет увеличиваться в объеме и пениться. Помешивая, довести массу до карамельного цвета, снять с огня. Тонкой струйкой влить сахарно-яичную смесь (активно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись) и добавить ванилин.

соединить

Всыпать просеянную муку.

мука

Замесить тесто, укрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

медовое тесто

Для крема малину разморозить и довести до пюреобразного состояния с помощью блендера, затем, не доводя пюре до кипения, прогреть на плите.

малина

Малиновое пюре протереть через сито (выход – около 200 г), дать полностью остыть.

малиновое пюре

Тем временем, разделить тесто на небольшие равные порции - на 7-8 частей, каждый кусочек тонко раскатать (3 мм) и испечь на присыпанном мукой противне ровно 5 минут в разогретой до 180-ти градусов духовке.

тесто

Готовые коржи обрезать сразу же, пока те не остыли. Обрезки после охлаждения измельчить в крошку.

медовые коржи

Для крема нагреть молоко в кастрюле до кипения, добавить при постоянном помешивании ванилин и желтки, взбитые с мукой.

молоко

Следом отправить в молочную массу малиновое пюре, перемешать, варить до загустения массы 3-4 минуты, а затем накрыть пищевой пленкой и остудить.

малиновый крем

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

масло с сахарной пудрой

Соединить заварную малиновую и масляную массы вместе, взбить до пышности и однородного цвета.

малиновый крем для торта

Коржи промазать малиновым кремом.

малиновый медовик

Сверху присыпать крошкой из обрезков. Дать коржам пропитаться в течение 6-8 часов.

малиновый медовик

Затем нарезать пирожные порционными квадратами 5 на 5 сантиметров. Украсить кусочками белого шоколада и целыми ягодками малины.

малиновый медовик

Медовые пирожные с малиновым кремом готовы!

малиновый медовик

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Куриные «маффины»

News image

«Что нового можно приготовить из привычного куриного мяса?» – задают себе вопрос многие хозяйки. Пре...

«Шакшука» или восхитительная ЯИЧНИЦА по-еврейски

News image

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшук...

Супчик дня

Томатный суп с вермишелью

News image

После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда...