big-bannn-end-9

Плов с грибами

Бывают периоды, когда возникает необходимость готовить постную пищу. Подобных рецептов полноценных постных блюд много, но далеко не все они способны удовлетворить вкусы заядлых мясоедов. Рецепт плова, в котором вместо баранины присутствуют грибы, точно не разочарует вас.

Ингредиенты для приготовления плова с грибами:

  • рис – 1 стакан
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
  • изюм – большая горсть
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • подсолнечное масло – 1/5 стакана
  • соль, «хмели-сунели», куркума – по вкусу

плов с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления плова с грибами:

Приготовление плова следует начать с грибов и моркови. Шампиньоны ополоснуть в чистой воде и нарезать тонкими пластинками.

грибы

Морковь очистить и промыть, а затем нарезать соломкой.

морковь

Плов с грибами следует готовить в жаровне с толстыми стенками и дном. Нагреть жаровню и вылить в нее подсолнечное масло. Морковь и грибы выложить в раскаленное масло и обжаривать на интенсивном огне в течение 10 минут.

грибы и морковь

Затем добавить к зажарке промытый изюм и продолжать готовить ещё пять минут.

изюм

После этого убавить интенсивность огня до минимума и добавить к ингредиентам лавровый лист. Также понадобится 3 стакана чистой горячей воды. Вылить воду в жаровню.

плов с грибами

Добавить в жидкость с грибами и морковкой соль, приправы и куркуму. Куркума придаст готовому плову красивый цвет. Положить в жаровню несколько зубчиков чеснока. Очищать его при этом не нужно.

специи

Затем добавить рис. Накрыть жаровню крышкой, оставив лишь небольшой просвет для выхода пара, и готовить плов с грибами на малом огне 25-30 минут.

плов с грибами

Затем при помощи деревянной лопатки аккуратно перемешать плов и после этого он готов к подаче.

плов с грибами

Подавать блюдо к столу горячим. Плов с грибами готов!

плов с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыба под ореховым соусом

News image

Наш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит ...

Карась на мангале

News image

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе,...

Свинина с грибами и перцем

News image

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного и оригинально приготовленного, особенно, если в семь...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

News image

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчик...