big-bannn-end-9

Плов с мидиями

Всем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. Впрочем, свой оригинальный рецепт приготовления плова существует в Иране, Турции и Индии. Похоже, что весь восток давно охвачен культом поклонения этому пряному кушанью! Не удивительно, что и вариантов плова также существует тысячи – с мясом, рыбой, морепродуктами в качестве «зирвака», и с разнообразной крупяной частью. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет заострить ваше внимание на плове с мидиями – превосходном средиземноморском и не отяжеляющем желудок рецепте этого замечательного блюда!

Ингредиенты для приготовления плова с мидиями:

  • рис басмати (любой длиннозернистый) – 1 стакан
  • мидии замороженные – 350-400 г
  • томатный соус – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка свежая
  • лимон

плов с мидиями - ингредиенты

Рецепт приготовления плова с мидиями:

Рис басмати или любой длиннозернистый рис несколько раз хорошо промыть в очень холодной воде, а затем залить водой на 20 минут.

рис

По истечении времени воду слить, а на сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и переложить в нее рис. Обжарить его, слегка помешивая, пока он не впитает в себя теплое масло со сковороды и не станет полупрозрачным, около 2 минут на слабом огне.

рис

Рис в масле залить горячей водой (примерно на один палец над поверхностью), добавить молотый имбирь, варить до готовности накрыв сверху крышкой, при необходимости добавляя немного воды.

молотый имбирь

Дольки чеснока очистить и раздавить тыльной частью ножа, нагреть на сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжарить чеснок в нагретом масле, чтобы тот только отдал свой аромат и не начал гореть. После чего чеснок достать.

чеснок

Обжарить на чесночном масле измельченный репчатый лук до приятного золотистого цвета.

жареный лук

Пока жарится лук, размороженные мидии быстро промыть под проточной водой и сбрызнуть лимонным соком.

мидии

Добавить мидии на сковороду к луку, тушить 3 минуты.

мидии

Положить к мидиям и луку томатный соус, перемешать, посолить и поперчить.

томатный соус

Переложить мидии в томатном соусе к рису, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь на плите. Дать постоять 5 минут, а затем… просто наслаждаться изумительным вкусом!

плов с мидиями

Плов с мидиями готов!

плов с мидиями

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные в кляре с сыром

News image

Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, т...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Цветная капуста с овощами

News image

Если бы мы с вами вдруг перенеслись назад в прошлое, то открыли бы для себя массу неожиданных и не о...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...