big-bannn-end-9

Плов с мидиями

Всем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. Впрочем, свой оригинальный рецепт приготовления плова существует в Иране, Турции и Индии. Похоже, что весь восток давно охвачен культом поклонения этому пряному кушанью! Не удивительно, что и вариантов плова также существует тысячи – с мясом, рыбой, морепродуктами в качестве «зирвака», и с разнообразной крупяной частью. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет заострить ваше внимание на плове с мидиями – превосходном средиземноморском и не отяжеляющем желудок рецепте этого замечательного блюда!

Ингредиенты для приготовления плова с мидиями:

  • рис басмати (любой длиннозернистый) – 1 стакан
  • мидии замороженные – 350-400 г
  • томатный соус – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка свежая
  • лимон

плов с мидиями - ингредиенты

Рецепт приготовления плова с мидиями:

Рис басмати или любой длиннозернистый рис несколько раз хорошо промыть в очень холодной воде, а затем залить водой на 20 минут.

рис

По истечении времени воду слить, а на сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и переложить в нее рис. Обжарить его, слегка помешивая, пока он не впитает в себя теплое масло со сковороды и не станет полупрозрачным, около 2 минут на слабом огне.

рис

Рис в масле залить горячей водой (примерно на один палец над поверхностью), добавить молотый имбирь, варить до готовности накрыв сверху крышкой, при необходимости добавляя немного воды.

молотый имбирь

Дольки чеснока очистить и раздавить тыльной частью ножа, нагреть на сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжарить чеснок в нагретом масле, чтобы тот только отдал свой аромат и не начал гореть. После чего чеснок достать.

чеснок

Обжарить на чесночном масле измельченный репчатый лук до приятного золотистого цвета.

жареный лук

Пока жарится лук, размороженные мидии быстро промыть под проточной водой и сбрызнуть лимонным соком.

мидии

Добавить мидии на сковороду к луку, тушить 3 минуты.

мидии

Положить к мидиям и луку томатный соус, перемешать, посолить и поперчить.

томатный соус

Переложить мидии в томатном соусе к рису, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь на плите. Дать постоять 5 минут, а затем… просто наслаждаться изумительным вкусом!

плов с мидиями

Плов с мидиями готов!

плов с мидиями

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить