big-bannn-end-9

Плов со свининой в мультиварке

Праздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приготовление угощений, не скупимся на хорошие продукты. Но почему-то забываем, что самое главное меню – повседневное, ведь от того, что мы подадим на стол, зависит и здоровье семьи, и домашняя атмосфера. Тут-то и приходит на помощь проверенное и любимое блюдо – плов. Сегодня предлагаем приготовить плов со свининой в мультиварке. Эта чудо-машина никогда не даст рису или мясу пригореть, не позволит воде выкипеть и сэкономит драгоценное время.

Ингредиенты для приготовления плова со свининой в мультиварке:

  • свинина (филе, шея) – 500 г
  • рис шлифованный – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • вода – 700 мл
  • растительное масло – 70 мл

плов со свининой в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке:

Рис промыть несколько раз до полной прозрачности воды, затем залить чистой водой и оставить на 1 час.

рис

Морковь очищенную натереть на крупной терке, чеснок очистить и промыть, лук нарезать не очень мелко.

лук и морковь

Промытую и обсушенную свинину нарезать кубиками по 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо, морковь и лук выложить на дно мультиварки, добавить растительное масло и перемешать.

плов со свининой в мультиварке

Сверху выложить рис и лопаткой хорошо разровнять, на рис положить зубчики чеснока, горошинки перцев, лавровый лист и залить плов со свининой водой.

плов со свининой в мультиварке

Установить на мультиварке программу «Плов» и готовить 1 час. Если вы любите золотистый цвет плова, то следует также добавить немного карри.

Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Плов со свининой в мультиварке готов!

плов со свининой в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Блины с припеком

News image

Основу блинов с припеком составляют брошенные на раскаленную сковороду кусочки овощей, грибов, зелен...

Свинина стир-фрай

News image

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е...

Долма (голубцы в виноградных листьях)

News image

Долма - это распространенное блюдо в кухнях Южной и Центральной Азии, Армении, Азербайджане, Грузии,...

Супчик дня

Гороховый суп с курицей

News image

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж...