big-bannn-end-9

Плов со свининой

Для того чтобы приготовить отличный плов, недостаточно знать технологию его приготовления. Необходимо вложить в этот процесс частичку души, только тогда можно рассчитывать на превосходный результат. Конечно, в современной кулинарии плов готовят уже не так, как раньше. Вместо классической баранины или козлятины используют любое мясо, даже птицу. И готовят нынче плов не в казане на открытом огне, а в дорогой посуде на уютных кухнях…

Да, технология приготовления этого старинного азиатского блюда нарушена, с данным фактом не поспоришь, но любовь к плову и его замечательный вкус удалось сохранить. Сегодня мы будем готовить нежный и ароматный плов со свининой. При желании свинину можно заменить говядиной или курятиной.

Ингредиенты для приготовления плова со свининой:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан
  • свинина (вырезка) – 400 г
  • морковь – 1 крупная или 2 средние
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло – 40 мл
  • соль – 2 ч.л. (без горки)
  • набор специй для плова – 1 ч.л. (не обязательно)
  • чеснок –2-3 крупных зубчика
  • свежая зелень – для подачи блюда

плов со свининой - ингредиенты

Рецепт приготовления плова со свининой:

Для начала следует определиться с посудой, в которой будем готовить плов. Лучше всего для приготовления этого старинного азиатского блюда использовать чугунную или стеклянную толстостенную жаровню.

Затем мясо моем и нарезаем кубиками.

свинина

Наливаем в жаровню подсолнечное масло и приступаем к обжарке свинины.

обжарить свинину

Морковь следует очистить, промыть и натереть на мелкой или средней терке. Добавляем ее вместе с лавровым листом к мясу и продолжаем процесс обжарки.

тертая морковь

Кусочки свинины должны слегка подрумяниться, это знак, свидетельствующий о том, что пришло время добавлять воду в будущий плов. Ее добавляют в пропорции 2,5 части на 1 часть риса. То есть нам необходимо добавить 2,5 стакана питьевой воды.

свинина с морковью

Солим жидкость в жаровне и добавляем специи.

соль

Доводим воду с мясом до кипения, а затем добавляем рис. Закладываем неочищенные зубчики чеснока прямо в жаровню с рисом и накрываем блюдо крышкой.

плов со свининой

Готовим плов со свининой на малом огне в течение 30 минут, затем снимаем крышку и проверяем его на готовность. При необходимости добавляем еще 20-30 мл воды и доводим блюдо до полной готовности.

плов со свининой

Готовый плов аккуратно перемешиваем и подаем горячим, украсив веточками свежей зелени.

плов со свининой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить